Прошу помощи в компьютерном железе, вопрос по водянке.

Всем добрый вечер, Прошу совета. проблема такая. имеется комп. fx8300, gigabite 990x gaming sli,gtx970,блок 600w, озу hiperX furi 16gb,ssd120.СВО Deepcool maelstorm 240t,проц под разгоном 4.4, 1.5v. не устраивает температура процессора. под нагрузкой ~67-69 градусов. будет ли смысл если я на радиатор СВО поставлю еще 2 куллера? тоесть получится как-бы бутерброд, 2 снизу, радиатор, 2 сверху. гуглил и ничего толкового не нашел. или уже не заморачиваться и копить на нормальную воду? нагрев цепей питания и северного моста частично удасось снизить куллерами в боковом окне направлеными на эти места.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, у меня i7 7700k 4.8ghz на 1.35v на сво maelstorm 240 около 88градусов в нагрузке, после 920 ужаснулся температурам, но уже привык, задумываюсь о скальпель камня иногда. Так что у вас все нормально по температурам.
Добавить вертушки можно, особо не выиграешь, лучше сменить существующие два на более производительные, можно шлифануть площадку медную до зеркального блеска, можно сменить термопасту на более производительную ( надеюсь ТС не ставил на родную термопасту что была нанесена на сво??? ) Но упадок будет около 5гр максимум. Повторюсь, температуры нормальные, не заморачивайтесь
раскрыть ветку (7)
0

Как раз на заводскую и поставил)

раскрыть ветку (1)
0
Лучше её удалить, что кстати не очень легко будет. Возьмите вот такую zalman zm-stg2 или arctic mx4. Температура упадёт.
Это будет самое эффективное действие в вашем случае. Если надумаете все таки действовать, сделайте тест в aida64 на старой пасте, достаточно будет пары минут, и после смены пасты прогоните тест. Отпишитесь по температурам, насколько упало.

А если бы думал головой, а не жопой - сидел бы до сих пор на 2700к и угорал с 7700-говноедов.

Хотя аналог 2700к с отключённым видеоядром и сейчас можно купить, и даже относительно не дорого.

раскрыть ветку (4)
1
Кому то не хватает финансов обновиться? Можно и на 775 сидеть и поливать.
раскрыть ветку (3)

Кому-то не хватает головы подумать.

В 2700к под крышкой германиево-индиевый припой, в 7700к конская спермопаста. Потому он и греется как утюг. При этом из-за перегрева он запросто может уйти в троттлинг, а его плюспятьпроцентов производительности за счёт "новизны" на этом фоне сосут лысого.

раскрыть ветку (2)
1
Для этого есть скальпирование. Если вы внимательно прочитаете мой комментарий - ответил ТС насчёт вариантов , с описанием своего камня, но если прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО, то увидите что Я не задавал вопрос "что МНЕ выбрать". Устраивать полемику с обсуждением процессоров Интел мне не интересно. С уважением.
раскрыть ветку (1)

Мосье забыл добавить "с потерей гарантии".

Впрочем ладно, пофиг.

Возвращаясь к теме изначального поста - в принципе, лично я нахлобучивал на фуфыкс и многие другие процы (например, E5-1650 с 5.0GHz разгона) полностью пассивный Zalman Reserator 2 (это который с огромной бочкой). Ватерблок правда пришлось взять от другой водянки, т.к. крепления под 2011 там нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку