3

Прошу помощи у Лиги Юристов!

Доброго времени суток, любимый ресурс Пикабу! Знаю, что сдесь имеют место быть люди с юридическим образованием, благо некоторые из оных писали довольно интересные посты про свою работу и ситуации, на ней случавшиеся. Просьба сразу в минусах не топить, внутрь положу комменты для баланса сил на Земле. Хотелось бы получить вашу консультацию. Так вот, перейдём к сути.

Решил я заняться приватизацией недвижимости, принадлежащей нашей семье (хотя, по факту, государству). Пинком к этому послужил как мой более-менее разумный возраст, так и скорый конец приватизации в РФ. И если с дачным участком всё вышло хорошо, то с квартирой есть некоторые осложнения. 

Лет так семь - восемь назад у нас был ремонт, в результате которого была совершена небольшая перепланировка (переместили проход из одной комнаты в другую, отделив гипрочной стеной). Регистрировать подобное не стали. Спустя некоторое время невесть откуда пришла женщина из каких-то контролирующих органов и зафиксировала нарушение, грозила штрафами. Ничего не платили, планировку возвращать не стали. 

Знатоки, вопрос: может ли подобный инцидент помешать приватизации жилья?  Надо ли платить за давностью штраф, можно ли где найти по нему данные? Как тогда зарегестрироваться перепланировку? Не поставят ли квартиру на торги (вычитал про подобное в интернете)? 

Заранее огромное спасибо!