481

Прошу помощи у Лиги Юристов...

UPD:

Я худею, дорогая редакция...

Захожу сегодня в приложение посмотреть не пришел ли ответ на мой запрос о списании средств. Глаз падает на раздел Расходы за июнь, графа "Переводы людям" Смотрю - подозрительно большая сумма. Захожу - точно, все списания по "судебному приказу" идут по этой статье! Сбер, это вообще как?!

...и просто знающих людей.

С утра, как говорится, ничего не предвещало... Вдруг,смс из зелёного банка сообщила о списании с моей дебетовой карты всех находящихся там богатств, почти девяти тыссч.

Печально, но не смертельно (((. Иду в приложение, смотрю, откуда такая напасть. Заблокировано по решению судебного органа от 2018 года, И да, вы нам ещё 9 тыщщ должны будете. Взыскивает контора пидорасов, бывшая УК, прославившаяся тем, что после банкротства ещё полгода рассылала свои квитанции в надежде, что кто- нибудь в куче других их оплатит. Оплачивали, даже я пару месяцев автоматом платила, пока не разобралась..

Иду на Госуслуги. Долгов нет. На сайт ФССП. По фамилии пусто, по номеру судебного приказа - 8 результатов с чужими именами, явками и паролями. На сайт мировых судей - там всякие глупости - укажите номер участка, да фамилию судьи. И чтобы отменить решение, кстати, тоже укажите. А у меня их нет. Нет ничего, кроме номера судебного приказа и названия конторы пидорасов. Да, есть ещё адрес конторы, но он вообще в другом городе и по нему другая контора (пидорасов?) А ещё в процессе выясняется интересный момент: оказывается, должна я была аж 32 тыщщи, но, каким-то волевым усилием погасила половину (где?когда?) и вот осталось 18, которые теперь с меня и списывают.

Прифигев от амнезии, иду в приложение банка и пытаюсь посмотреть, когда ж я так расщедривалась. Есть такая опция "заказать справку по арестам и взысканию" За последнюю неделю никаких арестов и взысканий на меня не накладывали, а что было до этого - науке ( банку) неизвестно. Приходит пустой листик. Пишу в поддержку, добиваюсь ответа оператора, объясняю ситуацию. Мне говорят, что других исходных данных, кроме тех, что они написали, у них для меня нет. Единственная полезная информация - что контора пидорасов истребует долг напрямую, без приставов. На просьбу дать основание для списания (запрос? судебное решение?) и информацию, когда я оплачивала уже прощеную часть банкета, мне прислали справку о списании... сегодняшней суммы!!!

Люди! Юристы! Подскажите, Ктулху ради, что делать дальше. Никаких писем о судебных разбирательств мне не приходило. Чтобы опротестовать решение суда (если оно вообще есть), мне нужны адрес участка, номер дела и фамилия судьи. Тем более, куда опротестовывать, если дело шло не через ФССП? В базах у меня долгов нет, но банку на это, понятное дело, пофиг. Много вопросов к банку: когда я успела что- то заплатить по этому долгу, почему, если взыскивали, не взыскали все сразу (карта зарплатная, деньги приходят ежемесячно)? Почему вдруг сегодня, а не два дня назад или неделю? И, самое главное, деньги- то как вернуть?!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на шаге 1 я и встала. Нет на меня никаких производств!

раскрыть ветку (5)
12

у вас приказ предъявлен непосредственно в банк, банк тоже исполняет. Требуйте в банке полных данных о судебном приказе.

раскрыть ветку (4)
11

Мне техподдержка ответила, что у них других данных нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
26

Врут. Если приказ направлен непосредственно в банк, у них он есть в оригинале.

Омбудсмену.

раскрыть ветку (2)
6

#comment_311013767 а как Вам такое?

0

ок,
+

0

Спрошу у вас совета:

Ситуёвина: В октябре-ноябре 22 образовался долг по комуналке, в декабре 22 арестовали карту Сбера на 3к₽, в апреле 23 этот арест отменили и из сбера он исчез (я ничего не платил), в июне 23 заплатил все долги что были по комуналке и прочему, с июня по октябрь все было тихо, но 17 октября 23 прилетает снова арест на 3к за комуналку (при условии что ни то что долгов нет, но даже дома того уже нет, снесли его нахер), сумма та же что и в 22 (копейка в копейку), затем его отменяют, затем через неделю прилетает взыскание на те же 3к, тк я картой толком не пользуюсь то и висит там взыскание на эти 3к и по сей день.

На сайте приставов долга на 3к нет, ни по каким номерам ИП которые есть в сбере нифига не ищется , как этот долг еб*чий в сбере убрать?

И еще вопрос: чем отличаются арест и взыскание? Если арест отменён, то почему взыскание висит? У ареста и взыскания один и тот же номер ИП и должен быть?

Капец писанина вышла, извините😅

раскрыть ветку (3)

1. Если взыскание не светится в базе данных исполнительных производств, то исполнительный документ мог быть направлен непосредственно в банк.

Либо приставы не внесли его в базу. В приложении отмечено, что за 2022 долг отменен, а за 2023 снова висит: предположу, что был отменен судебный приказ, взыскатель обратился в исковом порядке и взыскал.

Подробнее нужно выяснять у банка.

2. Арест - запретительное действие (в данном случае вы не можете совершать действия по счету),

Взыскание - сумма, подлежащая принудительному изъятию.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, допустим. Но почему тогда банк в 2023 его и не взыскал? И где данные по предыдущим списаниям? Уж эти- то данные у банка должны быть доступны по одному клику. И ещё, если взыскатель обращался повторно после отмены приказа, тогда и номер приказа должен быть другой, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Это не у меня нужно выяснять, а в банке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку