Прошу помощи подскажите как поступить

Добрый день, давным давно жил и учился в донецкой школе в 12 лет переехал в Новосибирск но продолжал общаться с друзьями подругами детства одна моя очень хорошая подруга с мужем и ребёнком всвязи с нынешней обстановкой выехали в росиию но не как беженци а по туристической или что то подобное точно не знаю как называется так вот что бы устроить ребёнка в садик ей и мужу нужно было оформить вид на жительство необходимо было сдать все анализы у ее мужа показало в крови наркотики оказалось он любитель флоры в сухом виде его арестовали ставят на учёт наркологию он связался с адвокатом но и он помочь не смог но за услуги просит 30т.р мужа депортируют а вот моей подруге подсунули договор в котором она проходит поручителем и адвокат угрожает ее посадить и лешить родительских прав если не заплатит в назначенный срок кстати она сейчас в орловской обл. Что можно сделать в такой ситуации ? Зарание спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
1. Мне не известны подробности договора, но в общем случае за нарушение своих договорных обязательств следует наступление имущественной ответственности, а не уголовной. Поэтому никого не посадят, если не будет выявлен факт мошенничества. Но даже в этом случае ответственность несет супруг, а не поручитель.
2. Лишение прав на ребенка - пугалка. Забудьте об этом. На всякий случай: левый адвокат не имеет права ставить вопрос в суде о лишении родительских прав. Это может сделать только орган опеки по месту жительства. А он, в свою очередь, обязан оказать помощь родителю, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Т.е. опека в этот вопрос просто не полезет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Я прям так и представляю себе эту картину: "Дорогой, давай быстрей, нам анализы надо идти срочно сдавать. Свет выключил? Паспорт не забыл? Курнул? Ну вот, как всегда. Какой ты у меня забывчивый. Давай накуривайся быстрей, бестолочь и ключи не забудь". Автор, это так было? Этому дибилоиду мозгов хватает только на то, чтобы травку покупать, а о том, что она в крови как минимум месяц держится его прокуренные мозги уже и не подумали?
раскрыть ветку (1)
Вообщем примерно так и было только она не знала что он шабит ей сказал что давно бросил 3 раза перездавал с интервалом неделя и результат одинаковый
блин, я думал девушка пишет, слишком все смазливо
раскрыть ветку (1)
Неа , я не девушка ) я жопорукий парень
В любой не понятной ситуации надо думать.
раскрыть ветку (1)
Думать надо было раньше когда за травокура замуж выходила
упоротА, пишет же девушка
раскрыть ветку (1)
А хрен, я мужик ))
Что я понял прочитав данный пост.
1. Вы сама с Донецка, сейчас россиянка и проживаете в Новосибе.
2. У вас есть подруга, у которой муж-наркоман и у них есть ребенок.
3. Они подали вид на жительство, в процессе которого выяснилось, что муж-наркоман и его сейчас депортируют обратно в украину (своих хватает).
4. Они наняли адвоката, который по мужу-наркоману помочь не может.
5. Адвокат за свои услуги требует 30 т.р., в противном случае грозится лишить родителей права на ребенка, т.к. мать выступила поручителем (чего??? договора с адвокатом?)
Много "темных" пятен в этой истории. Зачем России сомнительные личности, своих хватает. Думаю лучше всего оплатить услуги адвоката и ехать обратно.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения пишу с телефона
Что я понял прочитав данный пост.
1. Вы сама с Донецка, сейчас россиянка и проживаете в Новосибе.
2. У вас есть подруга, у которой муж-наркоман и у них есть ребенок.
3. Они подали вид на жительство, в процессе которого выяснилось, что муж-наркоман и его сейчас депортируют обратно в украину (своих хватает).
4. Они наняли адвоката, который по мужу-наркоману помочь не может.
5. Адвокат за свои услуги требует 30 т.р., в противном случае грозится лишить родителей права на ребенка, т.к. мать выступила поручителем (чего??? договора с адвокатом?)
Много "темных" пятен в этой истории. Зачем России сомнительные личности, своих хватает. Думаю лучше всего оплатить услуги адвоката и ехать обратно.
раскрыть ветку (1)
Обратно собирается ехать весной т.к она там даже деньги обналичить не может со своего банка, и ехать в жопу с маленьким ребёнком не особо зочет
Что за договор? За что посадить?
Без ответа на эти вопросы ответить на твой невозможно.
раскрыть ветку (1)
Посадить за неоплату услуг юриста , договор с юристом об оказании платных услуг
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо , а можно две ?
Ебать. Ты одиннадцать строчек написал как одно предложение вообще без знаков препинания. Ты упорот?
раскрыть ветку (1)
Нет я алкоголик )