10

Прошу помощи от специалистов по МРТ

Доброе утро, Пикабу! Быть может здесь найдется рентгенолог, который сможет дать мне совет, стоит ли обращаться за вторым мнением по МРТ.
Суть вот в чём:
Примерно 10 лет назад у меня заболела шея после резкого поворота головы. Я сделал МРТ, у меня нашли 2 протрузии. Ну ок, ничего страшного, со временем болеть перестало, и я нормально жил до прошлого воскресенья...

Я занимался ремонтом байка. Одна деталь заржавела и не хотела откручиваться. Я напрягся изо всех сил, чтобы открутить и в шее хрустнуло, и больше я не могу нормально двигаться, очень сильная боль в шее.
Я пошел к невропатологу, он направил меня на МРТ. Вчера я сделал МРТ и получил снимки на флэшке и заключение. В заключении написано:

Прошу помощи от специалистов по МРТ МРТ, Без рейтинга, Межпозвоночная грыжа, Медицина, Помощь, Нужен совет, Нужна помощь врачей, Неврология, Протрузия диска, Длиннопост

Протрузии не обнаружены. Я думал, что они не исчезают со временем... Могу ошибаться.
Я решил посмотреть, как вообще выглядят МРТ снимки. Скачал ПО, скачал снимки.
и вот что я увидел :

Прошу помощи от специалистов по МРТ МРТ, Без рейтинга, Межпозвоночная грыжа, Медицина, Помощь, Нужен совет, Нужна помощь врачей, Неврология, Протрузия диска, Длиннопост

Я совершенно точно не специалист, но погугли в фото МРТ здорового позвоночника и грыж с протрузиями, у меня возникли сомнения. Вот это трехмиллиметровое "потемнение" - не выглядит как нечто здоровое. К тому же, оно располагается слева, и шея болит именно слева, полностью лишая меня возможности поворота головы вправо. Или это совпадение? По заключению - у меня богатырски здоровая шея, а по факту не могу нормально двигаться из-за острейшей боли: ни сидеть, ни стоять. И даже чтобы лежать, приходится полчаса искать позицию.

В общем , я просто прошу совета спеца, загоняюсь ли я, и лезу куда не следует, и врачу виднее. Или врач мог ошибиться(учитывая, что МРТ я делал в 22:00, а заключение пришло в 00;00) стоит обратиться за вторым мнением?

Заранее Спасибо!