Прошу помощи музыкантов. Пожалуйста

Хочу сделать подарок человеку, которому "ничего не нужно" на день рождения. Это мой родственник, человек который меня вырастил.

Вводные данные: закончил музыкальную школу в детстве, но по классу рояля. Это 60-е.

Но потом ушел в гитару. Ушел давно, лет 40 назад.

Иногда, любит на финском заливе проводить время, перебирая струны, что, конечно, выглядит несколько забавно, но интересно в глазах окружающих)) загорает он так)))

Любит посещать JFC-клуб, и мне иногда билеты дарит.

В квартире у него висят 2 постера, которые он сам делал своими руками лет 100 назад (шучу, просто я их помню с малолетства, а мне сейчас 46) - Стинг и Shade. Этим большим постерам уже больше 30 лет.

Помогите мне выбрать ему пару-тройку новых постеров? Искать в интернете я умею, уверен, могу найти картинку в высоком разрешении, но у меня проблема - кого искать???

Знаю, что нравится Джимми Хендрикс, Джипси Кинг, Би Би Кинг, Элтон Джон (как ни странно, но это же рояль), возможно Джемироквайя (но не точно), но я ищу помимо перечисленных, чтоб перебирал струны как боженька, в понимании увлечённых гитаристов. Да, вижу, что среди перечисленных гитаристов мало, потому помощи и прошу.

Помогите, пожалуйста? Накидайте культовых гитаристов, пожалуйста? Мне не нужны картинки, мне бы имена, дальше я сама, гуглить умею.

Без рейтинга, если я правильно оформил.

Пост для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, я могу помочь с выбором культовых гитаристов для вашего подарка! Вот несколько имен, которые могут заинтересовать вашего родственника:

Эрик Клэптон - британский гитарист, который известен своими выступлениями с культовыми рок-группами, такими как Cream и Derek and the Dominos, а также сольными альбомами.

Билли Гиббонс - гитарист из американской рок-группы ZZ Top, известный своим уникальным стилем игры на гитаре и использованием гитарных эффектов.

Дэвид Гилмор - британский гитарист, известный как участник группы Pink Floyd и автор многих хитов группы, включая "Wish You Were Here" и "Comfortably Numb".

Джо Сатриани - американский гитарист, известный своими сольными альбомами и работой в качестве гитариста с такими музыкантами, как Mick Jagger, Deep Purple и Steve Vai.

Стиви Рэй Воэн - американский гитарист и автор многих хитов, включая "Pride and Joy" и "Texas Flood".

Эдди Ван Хален - гитарист группы Van Halen, известный своими техническими навыками игры на гитаре и использованием гитарного синтезатора.

Бадди Гай - американский блюзовый гитарист, известный своим уникальным стилем игры на гитаре и сотрудничеством с такими легендами блюза, как Muddy Waters и Howlin' Wolf.

Джон Мэйолл - британский гитарист, известный как участник группы Queen и автор многих хитов группы, включая "Bohemian Rhapsody" и "We Will Rock You".

Надеюсь, что это поможет вам выбрать подходящие постеры для вашего родственника!

text by ChatGPT
раскрыть ветку (3)
2

Хотел бы дополнить ваш список несомненно выдающихся и талантливейших гитаристов двумя именами, а именно Ритчи Блэкмором и Марком Нопфлером.

раскрыть ветку (1)

Я же слышала за Нопфелом, удивительно что забыла. Спасибо!

Спасибо большое за все перечисленное) Может он все это и знает.

Но теперь я могу и флешку с композициями ему со всеми перечисленными сделать. Спасибо вам прям огромнейшее)))

CharGPT тож неплохо, но вы ж зыморочились))) это тоже заслуживает благодарности)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку