59

Прошу помощи лиги юристов

Всем здравствуйте!
Для начала, коротко о себе: меня зовут Женя и у меня есть небольшой свой бизнес - установка и обслуживание кофейных автоматов (вендинг). Занимаюсь этим делом достаточно долго, оформлен как ИП. Для установки кофейника обязательно заключаю договор с арендодателем, но, если честно, в налоговой декларации отображаю пока не все свои точки продаж.
Ситуация: клиент брал кофе через мой автомат, установленный в холле городской больницы, но стаканчик застрял, и весь напиток пролился в решётку и далее в ведро для отходов внутри автомата. Клиент вместо того, чтобы позвонить по телефону указанному на аппарате и решить вопрос на месте, пошёл в приёмную больницы и написал заявление на имя глав.врача с требованием вернуть ему деньги (35 рублей) и возместить моральный вред. Какой именно моральный вред я не совсем понял, но после звонка клиенту узнал, что он оценивает свой моральный вред в 10-ти кратном размере от стоимости стаканчика кофе. В случае если я ему отказываю в выплате он планирует добиваться справедливости в суде и администрации.
С одной стороны мне не жалко выплатить ему 35 р за не выданный напиток и 350 р компенсации (хотя это, я считаю, несколько несоразмерно), с другой - если в следующий раз он не получит стаканчик/сахар/размешиватель или ему покажется кофе кислым, то он опять будет писать жалобы и просить компенсацию, зная что один раз уже прокатило.
Вопрос: как грамотно ответить ему на данное заявление? По телефону предлагал ему вернуть 35 р и 100 р на баланс, в качестве компенсации, он отказался.
Текст его жалобы прикрепляю ниже.
P.S. По отчёту с автомата, в указанное время максимальная сумма за напиток была 30 р, по телефону он тоже точно не мог вспомнить 30 или 35 рублей.

Прошу помощи лиги юристов Юридическая помощь, Роспотребнадзор, Лига юристов, Жалоба, Shut up and take my money, Длиннопост
Прошу помощи лиги юристов Юридическая помощь, Роспотребнадзор, Лига юристов, Жалоба, Shut up and take my money, Длиннопост

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.