Прошу, помогите начать жить или как не свихнуться от самого себя
Сегодня я понял, что мне нужна помощь специалиста, потому что после очередного мысленного самобичевания у меня настолько сильно разболелась голова, ощущение, что голову сдавливает и она сейчас лопнет - вот насколько я довел свою психику.
Мне 28. С 22 до 25 я еще как-то справлялся, силы видимо имелись, но последние три года я из человека, который более менее радовался мелочам и ставил цели в жизни - превратился в овощ, у которого по пустякам включается агрессия, который хочет находиться один, чтобы его не трогали, но который одновременно имеет желание общаться. На физическом уровне перестал получать удовольствия от всего - кино, развлечения, отпуск, все это настолько неинтересно, что аж тянет блевать. Настолько от всех отстранился, что сейчас нет ни одного друга, все время сижу дома и постоянно в мыслях, постоянно разговариваю сам с собой, что все наладится, нужно сделать план, поставить цели, в итоге день прошел и даже не дернулся. Раньше, в мужских компаниях стал чувствовать себя неуютно, будто я самый тупой, ничего не добился к своим годам, недалекий, мало общительный, в итоге не сказав ничего интересно, шел домой и мысленно проклинал себя - из-за этого самооценка не то что низкая, ее будто не было.
В одно время ударился в религии, какие-то подобные штуки, помешался конкретно, потом забил. Постоянно уставший будто поднимал шкаф. К интиму тоже стал равнодушен. Ощущение, что кнопку получения удовольствия от жизни выключили и кинули с обрыва, мол, иди разбирайся.
Живу в Москве, поэтому буду благодарен, если дадите контакты врача именно по моей проблеме или может поделитесь опытом, как выбраться из этой пучины.
П.с. - мыслей о суициде и т.п. не было, жизнь люблю, но жить разучился.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.