1592

Прошу подсказать!1

Всем привет. Пост без рейтинга.
Произошла неприятная ситуация. Брат проходит срочную службу в армии. Получил травму (перелом ноги со смещением, порваны связки), когда был на учениях. Сейчас находится в госпитале Симферополя. Ему поставили гипс, который слетает с переломанной ноги. Врач его не взял на операцию (сложная по его словам). Дозвониться до госпиталя не получается. Командование не комментирует. У нас нет информации, что дальше. Человек просто лежит и ждёт не известно чего. Лечения нет. Это не простой перелом, лодыжка. Прошу, если кто-то знает куда обратиться, кому написать или позвонить, подскажите. Мы далеко (Красноярский край), приехать нет возможности в срочном порядке. Все данные могу предоставить (диагноз, ВЧ и другое)

upd: Написали в приемную Аксенова, в комитет солдатских матерей, ответственному по обращению граждан военнослужащих, в министерство здравоохранения (военное), военная прокуратура Крыма, сам госпиталь.
Звонили: номера указанные на сайте Служба по призыву и так же в военную прокурору Крыма (сначала звонок, потом письмо на электронику)
На данный момент ответов нет. Родственники из Ростова выехали в госпиталь. Возможно к вечеру будут там.
Брат лежит, ни каких действий не проводят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать в военную прокуратуру, если он он в военном госпитале

раскрыть ветку (12)
26

Не можно, а прямо нужно!!! В военную прокуратуру округа, так будет ещё лучше. Скорее всего Южный военный округ, и желательно заявление написать на бездействие командования части.

0
Проблема номер 1 - нет контактов
Телефоны общие по призывникам не отвечают
Военной прокуратуры Крыма нет вообще в списке
раскрыть ветку (10)
6
В Ростов не пишите, военная прокуратура южного военного округа к Крыму отношения не имеет. Вам нужна военная прокуратура черноморского флота
раскрыть ветку (3)
2
https://gvp.gov.ru/chf/reception/go вот сервис по подаче обращений
раскрыть ветку (2)
4
Но в таком варианте на мгновенное решение вашего вопроса рассчитывать не стоит: пока получат, зарегистрируют (3 дня), направят в военную прокуратуру гарнизона (7 дней), получат и зарегистрирую обращение там (ещё 3 дня), проведут проверку (30 дней), отреагируют пройдёт много времени. К тому же на рассмотрение документа реагирования у командования ещё 30 дней. То есть для решения вопроса таким образом может уйти до 3 месяцев
раскрыть ветку (1)
5
Советую вариант с направление обращения через сайт минобороны. Скорее всего отпишут его в медицинское управление. Там смогут оперативнее помочь
2

Попробуйте Комитеты солдатских матерей и всякие такие организации общественные, у них скорее всего выходы есть и они огласке могут придать.

Но есть новость хорошая у нас в армии сослуживца со сломанной ногой отправили домой, 4 мес до конца срочки оставалось, ходил(вернее скакал) в местный военкомат отмечаться.

раскрыть ветку (1)
0
С пробуждением) комитет солдатских матерей был самораспущен весной 2022
1

То, что ничего не делают волноваться пока не нужно. У меня был перелом малой берцовой со смещением, я 3 недели лежал в больнице в потолок плевал. Ждали, пока отек сойдет. Потом операция, пластина на кость и еще дней 10 лежки.

раскрыть ветку (2)
0
Врач сам сказал, что нужно оперировать. Но в этом госпитале операции не делают. Конечно, если бы сказали: ждём пока спадет оттек, мы бы не переживали. Но постановка была абсолютно другая.
раскрыть ветку (1)
1

Так и мне сказали, что оперировать надо. И молчок. Я просто достал всех разными вопросами. Что, да когда. Вот и сказали, что ждут, когда отек спадет. А раз операций в этом госпитале не делают, может ждут места в другом госпитале, может еще что. Припоминаю. Лежал со мной в палате мужик аж из Таганрога. Говорит, вот, в Москву отправили.

1

Она в Ростове-на-дону.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку