Прошу, дайте воздуха. Ну пожалуйста!
Всем привет!
Прежде всего, пожалуйста, подпишитесь! Посты на животрепещущие темы будут по возможности каждую неделю. Спасибо.
Сегодня хочу поднять тему курения, не курения в целом, а именно курения в общественных местах! Сразу хочу заметить, что я не против курения в целом, тут выбор каждого. Тема касается именно курения там где это запрещено.
Справочно: В соответствии с требованиями Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» курение табака запрещено на определенных территориях. В частности курение табака запрещено, в частности, в помещениях кафе, на детских площадках, на всех видах общественного транспорта, в метро, на вокзалах и на открытом воздухе на расстоянии менее 15 м от входов в метро, вокзалы, в помещениях общего пользования многоквартирных домов (МКД).
Итак к сути, по пути на работу каждое утро выйдя из общественного транспорта и идя в толпе следующих на работу планктонов, я не знаю куда деться от клубов сигаретного дыма. Люди не успев выйти из транспорта хватаются за сигарету/icos/вэйп и прочее и по пути следования идут прямо в потоке и дымят. Также многие стоят и курят возле табличек с перечеркнутой сигаретой.
Объяснять таким людям что-либо просто бесполезно, в лучшем случае не получишь "3-х этажный" в ответ.
Курение подростками вэйпов в общественном транспорте повергает просто в шок. А еще больше пугает то, что все просто кривя лицами сидят недовольные и терпят, боясь сделать замечание.
При этом, я ни в коем случае не хочу сказать, что все курящие люди такие. Сам лично знаю нескольких товарищей которые соблюдают установленные нормы и курят никому не мешая.
Но какое же количество ******* (заменить на обзывательство), которым наплевать на окружающих людей, которые вынуждены дышать этим *авном (простите).
Вот что с этим делать друзья?
Честно говоря, дым этот поперек горла уже стоит! На платформе пригородных поездов (где курение запрещено) сотни курящих людей. Идя в толпе дышать нечем, от слова совсем, сплошной дым.
Есть у Вас примеры случаев наложения штрафа за курение в неположенном месте?
P.S. Памятка по запрещенным местам для курения.