Просьба о помощи

Пикабушники, привет!

Дочитайте до конца, плиз, прежде чем выражать недоверие и т.п. Я знаю, что мошенников в сети очень много, и доверия к заголовкам "просьба о помощи" может быть мало, поэтому просто дочитайте до конца, а там уже решайте...
У молодого человека моей подруги в жизни случилась беда. Молодой парень 22х лет получил серьезную травму черепа. Катался на велосипеде в парке для велосипедистов, роллеров, скейтеров и других ребят, его сбили с велосипеда и он очень неудачно упал. Как итог ОЧМТ, разбит череп в лобной части, верхняя часть глазниц травмирована и т.п.... по сути лоб в клочья. А эта часть головы очень близка к мозгу.
Парень жив, в сознании, полежал в нашей больнице и выписали, так как  у нас в городе не делают такие сложные операции по восстановление костей. Хорошо, что просто собрали и остался "жив, цел, Орел"...
В Москве тоже сказали, что не возьмутся восстанавливать кости - только если убирать со лба все осколки и ставить туда пластину... По сути дальнейшая жизнь с железным лбом. Да и операция платная и дорогостоящая. Это одновременная работа челюстно-лицевых хирургов и нейрохирургов.
А в Израиле в одной из клиник согласились взять Никиту на операцию по восстановлению костей. То есть череп восстановят используя свои собственные кости. Также работа челюстно-лицевых и нейрохирургов. Но операция тоже стоит огромных денег, которые обычные наши земные люди не зарабатывают. Мама у Никиты врач-стоматолог в обычной больнице в Чусовом.
Никита сам учится в ПНИПУ в Перми, отличник (в университете идет на красный диплом), спортсмен, учится на факультете аэрокос. В будущем парня, по сути, ждет научная карьера, связанная с авиадвигателями и подобным.

Сейчас в соц.сетях идет сбор средств на операцию, но я пишу тут не только по этому вопросу. Если удастся собрать необходимую сумму (с помощью неравнодушных людей; продажи жилья - его мама выставила квартиру на продажу; кредита на операцию, ибо сумма действительно большая, или получится обойтись без кредитов, если какой-либо из благотворительных фондов поможет), то нужно будет, чтобы кто-то помог сориентироваться в Тель-Авиве. И, быть может, смог бы принять на какое-то время либо его матушку, либо его девушку на проживание, пока Никита будет в больнице на операции и на реабилитации после операции.
Я сама недавно перенесла серьезную операцию на черепе после ДТП, но мне делали в Москве, так как травма была другого типа и у нас возможность восстановить кости после такой травмы есть. В Москве найти жилье было проще - знакомых и друзей больше. А вот в Израиле с этим сложнее.
Быть может кто-то сможет откликнуться на такой момент?
Если нужно, то мы можем предоставить всю информацию по травме Никитиной - момент выписки из карты, МРТ, запрос в ГУВД из израильской клиники, чтобы загранку сделали быстрее, а так же, если кто-то решит помочь финансово - счет, который открыла мама Никиты Елена Витальевна, в банке.
Операцию, по информации от врачей в Тель-Авиве, собираются делать уже на следующей неделе, поэтому время совершенно конкретным образом поджимает...

Благодарю заранее всех, кто откликнется. Ставлю тег "без рейтинга". Если нужны какие-либо уточнения, ссылка на меня в вк и на девушку Никиты Диану в первом комментарии.

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.