40

Просьба к родителям

Добрый день дорогие пикабушники, сегодня хотел поднять тему детской стоматологии и немного о профилактике.
часто наблюдаю ситуацию как в клинику приводят маленьких пациентов, с которыми очень тяжело работать стоматологам по причине страха. Почему так получается? Частенько в этом виноваты родители даже не подозревая об этом. Ведь когда мы прихожим в стоматологию? Явно не когда у нас все нормально и ничего не болит. У детей появляется ассоциация, что поход к стоматологу=боль. Не надо говорить ребенку что бы он не боялся, пока вы это не сказали, зачастую он и не знает что нужно бояться, не надо пугать ребенка врачами, этим вы усложняете жизнь и себе и докторам. Приводите ребенка сначала когда у него ничего не болит на проф осмотр, пусть привыкает, что страшного в этом ничего нет. Сейчас стоматология шагнула далеко вперед, по сравнению с вашим детством, главное что бы ребенок позволил работать.
Почему я решил написать этот пост? Сегодня с утра звонил друг и попросил записать в клинику на прием, дочка всю ночь не спала из-за зубной боли, под утро уснула на час, проснулась по той же причине. Это была 5 попытка похода к стоматологу, но к сожалению ничего не получилось. Мне было очень жалко 5-ти летнюю девочку с кругами под глазами. Так что берегите своих детей.
Ну и к взрослым, знаю очень много людей которые с детства не были у стоматологам, оправдовались тем, что боятся или ничего не болит, зато когда приходят на прием узнают про огромные проблемы с зубами и каким бюджетом это можно решить, хотя все можно пролечить за намного меньшие деньги в самом начале. Не ленитесь, ходите ХОТЯ БЫ раз в год на чистку (зубной камень к сожалению не весь убирается щетками) и проф осмотр, пользуйтесь двумя пастами, одна утром, другая вечером. Следите за деснами, прополаскивайте рот и пользуйтесь ирригатором.
На этом все, берегите здоровье свое и своих детей, не забивайте на это. Ну и если есть вопросы задавайте, если есть претензии предъявляйте.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.