Пророк-4 / 82-ая тысяча знаков
За столом возникла заминка из-за разговора Залпас и Ксафана, и Андрас повернулся к Председателю, увидев собственное отражение в его очках.
- Простите, но я ничего не понимаю, - с лёгкой улыбкой на лице признался Андрас.
- Я знаю, - не громко произнёс Председатель. – Атам вам доверяет, Андрас. Он сказал, что вы встретитесь в Интернациональном штабе, где вы сможете переговорить. Так что пока вы послужите его ушами.
Андрас кивнул.
- Я могу задать вопрос?
- Задавайте, - ответил Председатель.
- Зачем всё это? Зачем нужен Оракул, когда Продавец нам только что сообщил о готовности нового Пророка-10?
Инстинктивно оба посмотрели на пустующее кресло между собой.
- Мне нравится одна поговорка: доверяй, но проверяй. Мы доверили тому, кого вы назвали Продавец самое главное - наше будущее. Не то, чтобы мы здесь сомневались в его искренности или откровенно подозревали в обмане, но человек сложен так, что склонен сомневаться. Считайте Оракул нашим здоровым сомнением, - закончил Председатель.
У Андраса вспотели руки и лоб. История с Существами, тёмными веками и эволюцией человека зашла слишком далеко, чтобы теперь выражать, как выразился Председатель, сомнение.
- Понимаю, - бесстрастно ответил Андрас и откинулся в кресло.