Пророк-4 / 33-я тысяча знаков
Они столкнулись у металлических экранированных дверей в аппаратный зал. Эргина взялась было за ручку двери, набрав код доступа на панели, когда из бокового коридора появились Алиса и Саша.
- Где вы были? – строго спросила она, повернув голову, в остальном застыв словно статуя.
- В туалете, товарищ капитан, - ответил Саша.
- Вдвоём?
- В разных кабинках, если вы об этом, - бесстрастно сказал Саша.
Алиса давно заметила за ним такое свойство, замыкаться как бы в себе при разговоре с разного рода начальством.
Обычно Эргина не оставляла такого рода «праздные шатания» без долгого компостирования мозгов, однако сейчас лишь отступила назад, открывая двери и пропуская вперёд подопечных.
- Проходите.
Нероконструктор закончил работу. Экраны были темны, а Стас и Элия сидели на скамье. Сержант Марков, засучив рукава доставал какие-то блоки из чрева машины.
- Слушайте меня внимательно, - громко произнесла капитан Эргина, встав посередине зала, широко расставив ноги, - начальник смены объявил скрытую эвакуацию. Противник уже здесь, и благодаря нам, известно, что его цель находится в спецлаборатории внизу. Собирайте вещи у вас пять минут. Сержант Марков, оставьте это железо и за мной.
- Крапивин, ты за старшего, - сказал Марков Саше, прежде чем уйти.