15

Прописка иностранного гражданина без моего ведома

Доброго времени суток. Это мой первый пост, прошу сильно ежели чего не пинать. Вопрос к лиге юристов, может кто-то сталкивался с таким и разъяснит мне как такое может быть.

Есть у меня тётя, с мужем они в разводе но все еще прописаны в одном доме, доме муниципальном не приватизированном, но он там по факту не проживает уже пару лет, периодически приезжает в гараж че то забрать но без ночевок и т.д. На днях к ней приходит участковый и спрашивает как можно поговорить с иностранцем, который здесь прописан о_О (это её глаза) она мягко говоря охренела, по итогу выяснилось, что бывший супруг ныне сожительствует с дамой она родом из Украины и прописали ее брата от туда же, в дом к тёте без ее не то что ведома, а просто даже без какого либо оповещения. Беженец ли он или нет мы пока не знаем, но как такое может быть!? В местные органы ФМС мы обращались там нам сказали, что это законно, я конечно в законах не силен, но сдаётся мне, что это как минимум не правильно. Будем обращаться в выше стоящие органы и хотя бы узнать как такое может быть.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

скорее всего ТС путает прописку  и временную регистрацию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это может быть, чет я этого не уточнил.

0

Да, я точно не скажу, скорее всего это временная прописка, и как оказалось он его прописал месяц назад, а полиция пришла только в прошлую пятницу, оперативно ни чего не скажешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку