Промывание мяса для шашлыка

уважаемые пикабушницы и пикабушники, мне тут в одном из постов написали что мясо для шашлыка после маринования и перед жаркой надо промывать... я слегка обескуражен и потому опрос

надо ли промывать мясо для шашлыка
Всего голосов:

сам я никогда мясо не промывал и не буду

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Маринад же часть вкуса мяса, поэтому их так много и существует. Ну максимум руками очистить от кусков, которые могут гореть.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

именно так

Автор поста оценил этот комментарий
Маринад должен впитаться в мясо, если он только на поверхности, то он тупо сгорит и не даст желаемого.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так жарь на углях, а не открытом огне, и ничего не сгорит.

Можно даже в процессе жарки остатками маринада полить (без кусков), но это по желанию уже.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто у тебя там впитается в мясо?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку