Прокуратура метрополитена не считает нужным отчитываться перед петербуржцами

После взрыва в петербуржском метро 3 апреля, направил обращение в СК СПБ с требованием провести проверку и выяснить были ли подключены рамки, и в каком количестве на момент взрыва; установить, способны ли данные рамки фиксировать взрывное устройство, а если нет, то сообщить какие меры предпринимаются для пресечения террористической угрозы; обратиться в органы государственной власти с предложением разработать механизм функционирования работы общественного транспорта при угрозе террористической атаке на метрополитен; сообщить о принятых мерах и результате проверки.



Получил ответ, в котором говорится, что в апреле 2017 года проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о транспортной безопасности в отношении ГУП «Петербургский Метрополитен», в ходе которой также оценивалась деятельность Предприятия по оснащению метрополитена техническими средствами и досмотровым оборудованием, а так же их работоспособность. По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.



Данный ответ ну совсем не похож на те вопросы, которые были заданы. Из апрельских проверок есть информация, только про станцию Академическая, с которой по версии следствия проник террорист. Но на тот момент рамки не пикали везде, т.о. террорист мог проникнуть через любую станцию. Какой смысл наказывать одного обычного работника метрополитена, если могла иметь место системная халатность?

Прокуратура метрополитена не считает нужным отчитываться перед петербуржцами Метро, Метро СПБ, Санкт-Петербург, Теракт

ВПитере

5.6K постов12.3K подписчиков

Добавить пост