110

Прокляты бессмертием (Поиск книг)

На днях случайно в комментариях вспомнил сюжет на тему проклиная бессмертием, и оказалось что  есть люди которым это интересно.

Хочу немного расширить данную тему и прошу жителей Пикабу вспомнить книги в которых так или иначе поднимается тема долголетия и/или неуязвимости и их последствий.

Желательно чтобы это напрямую касалось ГГ или существенного для сюжета персонажа.

Кроме автора и названия книги прошу также дать краткое описание ситуации с пометкой является ли это основной линией книги или всего лишь эпизод с проходным персонажем.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А что сразу книги-то?! Сериал «Доктор Кто» там и главный герой живет целую вечность и в предпоследнем сезоне он случайно даровал девчонке из викингской деревушки бессмертие и потом много раз встречал ее в разные временные периоды (только он скачет по времени, а она живет вечность). Жалобы на то, что все умирают, что многое не помнит, попытки вести дневники, ожесточение, одиночество... В этом же сезоне есть серия про то, как Доктор попадает в день сурка и проводит там вечность (миллиарды лет) и о том, что можно сделать голыми руками ща эту вечность.

Сериал «Видоизменённый углерод» будущее люди изобрели возможность копировать сознание на микрочип, имплантируемый в шею. После смерти его модно встроить в другое тело. Описывается элита сходящаяся с ума от вседозволенности.

Сериал «Чёрное зеркало». Серия «Белое рождество» там тоже про вечность (осторожно, фильм очень страшный. Не кровь/кишки/омерзение, а просто некоторых героев ожидает такое, что не дай Бог пережить никому)

Там вампиров упоминали и спрашивали какие там у них проблемы-то. Ответ на все вопросы про вампиров есть в «Интервью с вампиром».

раскрыть ветку (16)
5

"Чёрное зеркало" - многие бросают смотреть этот сериал только из-за первой серии, хотя сериал в целом довольно интересный.

раскрыть ветку (13)
7
Может не видели ещё, в тему - "Человек с земли" 2007 года, очень захватывающее кино, хоть оно и снято без спецэффектов но по своей философии и глубине мысли - зашкаливает.
раскрыть ветку (12)

Что первый, что второй фильм - недавно только узнал, что есть продолжение под названием "Человек с земли - голоцен" - я лично считаю, во первых, антирелигиозным памфлетом, во вторых - эпичным фейлом что первой, что второй команды друзей.

раскрыть ветку (11)
1

Антирелигиозным? Мне наоборот показалось, что это попытка отбелить религию и вписать её в современное общество.

раскрыть ветку (1)
2

В обоих случаях разговор обламывался на теме - "Ты Иисус - не верю! Скажи, что ты не Иисус"... В первом кино тетка религиозная, во втором - паренек.

1
Посмотрел... В сравнении с первым фильмом, там только после часа начинается что-то стоящее. И то, тупая развязка и диалог с пареньком в подвале, ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР ( он типу такой религиозный и христианин но смог пырнуть связанного мужика в бочину, в то время когда христианство это религия всепрощения и милосердия, очередной фанатик разговаривающий с богом лично по спец каналу божественной связи.) Как по мне вся суть фильма в том, что у людей есть особый дар - верить в высшие силы, но как использовать этот дар, как для себя трактовать религию и веру решает сам человек.
0
О том что есть продолжение узнал только сейчас) спасибо, очень редко смотрю кино, но сегодня походу будет вечер фильмов.
0
DELETED

Хм,  вторую часть не смотрел. Вы говорите фейл команды друзей, значит сами смогли придумать вопросы поинтересней и посложней. Не поделитесь?

раскрыть ветку (6)
1

Да, блин! Чувак прожил 14к лет, лично был свидетелем и/или участником кучи событий, мог рассказать, как и что было на самом деле - а его пытают, Иисус ли он, и на этом вопросе стопорятся...

Он общался с кучей людей, которые стали исторически значимыми фигурами - можно было поспрашивать, кого он знал и отличались ли они от наших нынешних представлений.

Мы про многие вещи, произошедшие 10-12 тысяч лет назад, только догадываемся и строим теории - а он знал. Я не историк, мне лично многие вещи неинтересны, но, блин! Может, он знал, было ли монгольское нашествие хотя бы!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На самом деле его мозг не был способен вместить всю информацию про его жизнь, поэтому многих вещей он просто не помнил...

раскрыть ветку (2)
0

Ну, это спорный вопрос на самом деле. Я читал про две возможные версии бессмертия - первая, это когда существа изначально рождаются бессмертными и мыслят категориями веков - и тогда да, в памяти остаются только какие-то очень важные вещи, типа постройки пирамид или Великой Китайской Стены; второй - когда человек раз за разом проживает стандартную человеческую жизнь, и вот что в этом случае делается с его памятью - неизвестно. По крайней мере, точно установлено, что старческая деменция точно связана с потерей массы мозга вследствие отмирания нейронов, а у него регенерировали все клетки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мозг можно рассматривать как флешку. Отмирание нейронов - это поломки в самом чипе, но даже если чип не ломается, то записать в него больше чем он может вместить - нереально. Я это к тому  что ты можешь прожить хоть тысячу жизней, но твой мозг тупо не вместит этого всего, даже если всей нейроны будут регенерировать. Их просто не хватит. 

0
Т.е. сформулируем вопрос так. Что бы спросил у Бога, когда его встретишь?
- Как он относится к молитвам/ службам/жертвоприношениям в его честь.
- Что будет за гранью смерти и как происходит зарождение души в ребёнке?
- Зачем и кто придумал ад и чистилище?
- Кем он считает папу римского?
- Как и чем люди влияют на Бога?
- Как призвать его снова?
- Одни ли мы как разумный вид во вселенной/на нашей планете?
- Душа или что иное есть внутри нас и определяет наше подсознательное?
Можно ещё что-нибудь придумать но думаю Бог заебётся на первых двух и пошлёт меня на священую гору Кху Ям постигать просвещение)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Причем тут такая формулировка вопроса? Причем тут бог? А вы вообще фильм-то смотрели? Он говорил что он Иисус, а не бог. Откуда он может знать про это вот всё, если он человек? Пересмотрите фильм, вы всё не так поняли. Он не говорил что он божий сын, не говорил что он бог.

4
DELETED

вот кстати по поводу доктора не знаю, трудно утверждать о бессмертии и возрасте того, кто скачет по времени аки сайгак, а по поводу дня сурка, вы имеете ввиду ту серию где его заперли с каким то страшилищем? так там его убивали и возрождали после смерти заново раз за разом вроде как

раскрыть ветку (1)
3

Да. Именно ту. Только он убивался относительно сам. У него всегда была возможность открыть последнюю тайну и спастись. Не смотрятна то, что доктор каждый раз умирал и возрождался без памяти последних дней, в серии очень интересно показано что такое вечность и что за это время можно сделать,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку