Проклятия
Истории уже лет пять, но вот вспомнилось.
Была у меня подруга, очень близкая, я в их доме практически членом семьи была. Судьба отмерила ей недолгую жизнь, и после ее смерти я продолжила общаться с ее родителями. Да и кроме меня, у них никого и не осталось. Отец ее не долго зажился, через полгода после ее смерти и сам ушел туда, откуда нет возврата. А мама ее, тетя Нина, стала для меня очень близким человеком, почти второй мамой (свекровь, как мы с ней шутили). На дачу вместе ездили, банки-закрутки... После работы каждый день к ней приезжала проведать.
Как-то призналась она мне, что шишка на груди есть, да все растет и растет. Я в ужасе была. КАК Я ТОГДА НА НЕЕ РУГАЛАСЬ! Чего молчала-то? В общем, поехали в онкоцентр. Анализы, просвечивание всего организма, нервы, диагноз - рак груди, 4 стадия, больше 30-ти метастазов в костях. Это, товарищи, пиз.ец.
Я в тот момент поняла, из каких конкретно людей делать бы гвозди. Еще 4 года после постановки диагноза человек на даче херачил так, что я за ней не поспевала, и чувство юмора при всей опи.денительности жизни не утратила. Эх! Самый впечатляющий человек за всю мою жизнь.
Ну это присказка. Теперь про проклятия.
Сидим мы в регистратуре онкоцентра (я с ней всегда к врачам ездила, мне так спокойнее было), а в онкоцентре какая-то реорганизация, суета... В общем, нет никого в регистратуре, все администраторы бегают по этажам, карточки больных собирают-разносят, непорядок, в общем. Очередь начинает роптать. Логично, ибо к врачу по записи-по времени, а надо карточку, а в регистратуре нет никого...
И тут появляется ОНА! Полная женщина в халате с скрещенными на объемной груди руками (как я потом выяснила, санитарка). И выдает.
- Да как вам всем не стыдно?! Врачи на износ работают.
Я ей отвечаю, что к врачам претензий нет, есть вопросы к организации работы больницы.
- Так у нас новая заведующая. Вам всем стыдно должно быть, что девочек из регистратуры загоняли совсем. И вообще...
Тут она картинно всех пациентов пальцем обводит.
-ВСЕХ ВАС БОГ НАКАЖЕТ!
Это она онкобольным зарядила. Ну да. А ее, видимо, в Рай без очереди пустят.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются