1567

Прокатило...1

Ответ на пост Прокатило

У меня тоже было, но более рискованно, я как-то выучил перед экзаменом один билет.

Экзамен был по ботанике. При этом у меня была пересдача - первый раз сдать не смог, очень серьёзный был преподаватель. Но не стыдно совсем, ему вроде с первого раза из всей группы сдали пару человек.

А пересдачу принимал другой уже доцент, добрее, но тоже строгий. Не помню почему, но мне было лень учить всякие крестоцветные, зонтичные и прочие магнолиофиты. Я выучил один билет, где были орхидеи... Ну нравятся мне они, у них система опыления крутая, а я с детства люблю насекомых...

Пришел на экзамен обречённо. Взял билетик и там были вопросы про ... Не помню, два каких-то простых довольно и...

... Оп-па! Да, вопрос про семейство орхидные. Конечно я рассказал всё, что было в лекциях, в учебниках и ещё немного больше. И был единственным, кто на пересдаче получил отлично.

Да, добавлю, что потом пошел в дипломники к моему любимому доценту, который принимал экзамен тогда и тоже изучает орхидеи. Потом пошел в аспиранты к моему любимому профессору, которая тоже изучает орхидеи, у которой в аспирантуре учился мой любимый доцент... Сейчас пытаюсь доделать докторскую по опылителям орхидей, воть...

Воть так, выучив один билет на втором курсе, я уже (ого, сам удивлён) 17-й год изучаю эти хреновы орхидеи!

Чуть фоток уральских орхидей, так, для котов с фонариками), по порядку: ятрышник мужской с глупой мухой, пальчатокоренник гибридский, с глупыми боярышницами, башмачок вздутый, без никто, но много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, а есть еще что-то, чего вы за 17 лет о них не знаете?))) Просто интересно, что столько лет изучать можно об одном растении. Они же не эволюционрует никак
раскрыть ветку (2)
46
Чего это не эволюционируют то? Всё эволюционирует всегда! Процесс неостановимый, но обратимый))) и изучать можно до конца дней... Чем я блин кажется и занимаюсь
раскрыть ветку (1)
18

У нас в медицинском вся кафедра анатомии свои кандидатские по колену защитила в разные периоды времени

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку