Прокачка студента. День 1.

Сделано:

Оформил канал в Яндекс дзене и выложил 3 поста

Пошёл на собеседование в Яндекс еду

Отправил резюме на несколько вакансий

Получено:

Рабочий канал в Яндекс дзене

Итак, сегодня я узнал, что курьер в Яндекс еде получает первую оплату только через три недели, что мне категорически не подходит. Ищу варианты получше, дедлайн - 2 дня.

Также я создал канал в Яндекс дзене, где выкладываю посты формата "10 интересных фактов о стране". Цель - создать несколько активных каналов, которые будут приносить доход. Есть в подобной теме, т.к. в прошлом занимался раскруткой пабликов в ВК и Инстаграм и зарабатывал на рекламе.

Сейчас статьи я пишу сам, собирая факты с множества английских сайтов и на полное редактирование 1-й статьи у меня уходит 1 час, что до фига. Если всё пойдёт хорошо, то в будущем буду делегировать написание статей копирайтерам, т.к. это гораздо эффективнее.

Ответы на комменты к прошлому посту:

1. "Сними розовые очки"

Поверь, уже давно снял. Я уже писал, что в прошлом из 15 попыток создать дело выстрелила только 1. Я набил некоторые шишки и сейчас проблема скорее не в легкомысленном отношении и ожидании лёгких результатов, а в том что я ленивая задница.

2. "Почему не хочу устраиваться по ТК?"

Не знаю. Пунктик с детства. Но как минимум потому что не хочу делать отчислений в пенсионный фонд.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Разберись в себе.

Честно. Ничего не будет помогать пока не разберёшься. Бери только современные свежие зарубежные исследования. Все распечатай

Закройся один в квартире, в деревне, в палатке. Без никого. На месяц, полгода, год. И разберись. Понимаю деньги нужны и все такое. Но снизив потребности до минимума можно прожить очень долго. Эксперименты жизни на 3000 руб/ мес проводили. ( Меня это очень мотивирует:) )Но ты получишь целостность личности.

Если ты прокрастинируешь, часть твоих желаний/страхов/сомнений ушла в бессознательное. Когда они вылезут никто не знает.

Люди не просто так спиваются или становятся наркоманами.

Потратив время сейчас, ты очень много времени съкономишь потом. Не бросишь универ, не откажешься от хорошей работы, раелизуешь большее количество проектов. Бессознательное очень сильно. А прорывается оно под алкоголем. Есть стремление пить , значет ты не в ладу с собой уже сейчас. А прокрастинация первый звоночек. По сути ты занимаешься саморазрушением не выполняя собственные цели и собственные желания. Здравствуй, раздвоение личности. Есть два я одно делает,второе мешает.

Где на Пикабу были откровения алкоголика на хорошей должности, занимательное чтиво.

Всем подходит свой путь у меня он один у тебя может быть другой. Недавно читала, что есть методология правильного принятия решений. Зарубежная. Найти правда пока не смогла. Для детей. Пишут, что навык осознанных решений тоже может помочь в понимании себя и избегании раздвоения личности. Но там намного сложнее чем: возьми себя в руки, тряпка или вот я дурак, мне надо работать, а я не работаю.

Но пока не нашла, это часть учебного процесса в школах.

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не пил и дал себе слово не влиять на своё сознание любыми веществами (алкоголь, сигареты, нарктотики) до тех пор, пока не буду жить той жизнью, которой хочу.

Я не могу выпасть из жизни и уйти в самоанализ, т.к. я студент 3 курса, у моей семьи некоторые проблемы и им нужна моя поддержка.

Я активно интересуюсь самоанализом и психологией и намерен в будущем получить второе образование и, возможно, учёную степень.

Я уже живу на 3-4 тысячи рублей) помогает то, что в выходные я ем у тёти.

Также у меня есть брат, который переживает те же проблемы и с которым мы их открыто обсуждаем. Это всё упрощает.

Мен все любят и я достаточно силён чтобы справиться со своими проблемами. У меня нет причин спаиваться)

Спасибо, ты напомнила о важном.

6

НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ОТЧИСЛЕНИЙ В ПФР

@
А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПЕНСИЯ ТОЛЬКО 9265 рублей?? ЗА ЩО!!!

раскрыть ветку (1)

Возьми любой пенсионный калькулятор и пойми, что пенсия это крайне хреновое вложение денежных средств.

показать ответы
1
Надо смотреть на жизнь шире. И рассматривать все варианты. Даже если не расчитывать жить на пенсию, то всё равно подстраховываться с этой стороны - кто знает как жизнь повернется.
раскрыть ветку (1)

Запасной вариант в виде обычной работы у меня есть. Есть 1,5 года опыта работы в СММ(пусть и на себя, 4 месяца работы администратором офиса(пусть и у родителей) и хорошее образование(я реально учусь и получаю знания), да и порекомендовать меня много кто может. В случае чего у себя в регионе с работой проблем точно не возникнет. Но это крайний случай.

5

По ТК лучше устраиваться не сколько из-за ПФР, а из-за обычной простуды, больничные оплачиваются. Обычный перелом ноги заживает 6 месяцев, мало кто будет платить деньги все это время, даже на удалёнке договорится сложно.

И отпуск - по ТК он должен оплачиваться, по серой у нас на него постоянно кидают.

Вам подстраховаться нужно именно сейчас, год два,  пока не пойдет остальной доход. Любая болячка с осложнением и все станет очень плохо.

Ещё смотрите заработок в более устойчивой валюте. Так меньше будете зависит от кризисов.

Имхо лучше сосредоточится на одном двух направлениях, больше трёх уже контролировать сложно. И лучше сопредельных.

А так направление мыслей правильное.

Вы молодец.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет и поддержку. Ты прав, но каждый раз когда я пытался устроиться на работу нормально, я начинал жутко прокрастинировать и принимать решения, откровенно мешающие мне устроиться на работу. Т.е. занимался самосаботажем.

показать ответы