«Project Menu»

Голландский фотограф Роберт Харрисон (Robert Harrison) совместно с шеф-поваром Робби Постма (Robbie Postma) создали необычную серию снимков, которую назвали «Project Menu». С помощью различных элементов кулинарии на лицо шеф-повара было нанесен грим из морепродуктов, специй, зерен кофе, битых бокалов и прочего. Для проекта повар разбил меню своего кафетерия на ингредиенты, после чего тщательно нанёс их себе на лицо. На создание проекта у дуэта ушел целый год, а на создание одной фотографии иногда требовалось около 9 часов. Хотя снимки и выглядят немного жутковато, ими невозможно не восхищаться.

1. Белый шоколад, темный шоколад, малина.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

2. Разбитый бокал и красное вино.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

3. Морковь, редька, кабачки.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

4. Уголь, дым и ребрышко.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

Ваниль, каменная соль, анис, семена кориандра, мускатный орех, гвоздика, белый перец, красный перец, кардамон, корица, карри (порошок).

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

Черный рис, белый рис, желтый горох, фасоль, киноа, пшеница.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

Чернила и присоски осьминога, омар, мидии, кожа скумбрии, морские ежи и морские черенки.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост

Кофейные зёрна.

«Project Menu» Грим, Кулинария, Фотография, Арт, Длиннопост