Производственные цепочки.

Работал я однажды менеджером по продажам электросчетчиков на заводе.

И были в моей линейке электросчетчики для электропоездов на постоянном токе. Покупали их 3 завода в России, за год их примерно 500 штук.

Очень эксклюзивный продукт, никто его больше в нашей стране не делал. Да и китайцам он не интересен, из за малых объемов.

Заказы приходили стабильно, срок производства 30-45 дней. В предоплату. Наценка 1000%.

В общем одно удовольствие было работать с данным продуктом. 

И вот однажды приходят к нам заказ на 30 штук.

Подготовил я спеку, пошел в производственный отдел узнавать сроки. А мне сказали что, срок минимум 180 дней.

-А че так долго.

-Да понимаешь, в этом счетчике есть пружинка, которую раньше производил часовой завод. Сейчас этот завод закрылся. и такую пружинку никто больше не делает. На заводе были запасы этих пружинок, но они закончились.

-А что делать будем.

-Ну мы станки у них выкупили, пока сюда приедут, пока в цех затащим. установим, сами научимся эту пружинку делать, минимум 5 месяца придет.

Ну вот итог.

Где то в регионах закрылся маленький завод по производству часов.

А потом в течении полугода, РЖД не могу получить новые электропоезда, потому что у произведенных электропоездов  не было учета электроэнергии.

Просто сейчас одно новый продукт пытаемся разработать, и вечно то пружинки не хватает, то тумблера, то диодика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Больше торгашей! Меньше заводов!
раскрыть ветку (18)
7

Больше хороших торгашей на хорошие заводы. И тогда и тем и тем хорошо.

Так правильно.

А вы пытаетесь противопоставлять тех, кто должен работать в тандеме на пользу друг другу.

Если завод не произведет, то что продавать? Если нет продавцов, то как сбывать продукцию?

раскрыть ветку (5)
2

Принято продажников превозносить. Типа они деньги приносят. И дают работу инженерам с рабочими, кормят их, считай. А инженера с рабочими без продажников никто.

Часто я такую мысль слышу, обычно от начальства.

раскрыть ветку (4)
1

может это гипертрофированная ответка на претензии типа "да вы ничего не делаете, это все мы"..

Но это же детский сад чистой воды.. Как можно меряться кто нужнее?

Что нужнее в машине, колеса или двигатель? И тот и другой жизненно важные элементы..

раскрыть ветку (1)
1
Оно то детский сад, но начальство видит деньги от отдела продаж и считает что это самый нужный отдел, а все остальные чисто так, в нагрузку. Лично меня это подбешивает немного
1
Подажник из инженера, кстати, хреноввй. Как и инженер из продаже как. Каждый хорош на своем месте.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, знаю тех кто стал продажником из инженера. Не знаю, правда, хорошим или плохим. А вот наоборот чтобы не слышал.
23

Да не хватает нам нормальных торгашей. мы до сих пор по большому счету не умеем торговать.

раскрыть ветку (11)
11
Это потому как раз, что торговать нечем особо. Заводы закрывают, те что есть выпускают не очень конкурентноспособные продукты. За исключением может быть военных, но и там не все хорошо.
раскрыть ветку (10)
8

Не совсем так.

Заводы закрываются. если у них хреновые продажники и директора.

Грубо говоря.

Выпускал завод счетчики.

Потом продажник продаж этот же счетчики но с функцией "интернет вещей!

Он приходит к своим технарям и говорит.

Так. у Вас месяц делайте.

Те начинают делать.

раскрыть ветку (9)
15

Потом продажник продаж этот же счетчики но с функцией "интернет вещей!

---

Никогда не жаловался на плохое знание русского, но здесь я пас. Можно то же самое но по-русски, чтобы было понятно о чём речь.

ещё комментарии
Не понял, вы выдаете тз технарям??
раскрыть ветку (3)
Он про маркетологов, наверно
ещё комментарии
1

Два варианта.

или у меня есть ТЗ от клиента, которое я передаю технарям.

или я говорю. прошу изготовить вот такое оборудование, в качестве опытного образца. Часто спрашивают. Описываю требования. Они делают.  Делаем образец. сертифицируем, начинаем продавать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку