61

Прогулка с тройней

Прогулка с тройней это как прогулка по лесу, только лес в огне, ты в огне, все в огне

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вам непросто. Но если бы вы знали, что такое прогулка с тремя погодками... Да и вообще воспитание их...

раскрыть ветку (4)
4
Воспитание трех погодок - это только ваш выбор, в отличии от воспитание тройни.
0

Где-то до 6 мес девочек, я всем говорила, что с погодками 3 сложнее из-за того что разные режимы. Но чем старше становились девочки, я свое мнение изменила) есть разница одеть 1, 2, 3 леток и 3 годовалых. Кормить одновременно троих годовасиков и кормить годовалого, когда двухлетка и трехлетка едят сами. Обучение горшку троих детей одновременно попробуйте)) на улице опять же есть разница. Конечно я не знаю какая у вас площадка, но к примеру, катать троих годовасиков с горки, когда они по лестнице подниматься не могут нормально и катать одного, когда двух и трех детки умеют пользоваться горкой. Пойдем дальше, в финансовом плане, я надеюсь, не обсуждаем, что с погодками дешевле?

Одновременная адаптация в саду, одновременно у всех 1 класс и тд, можем обсуждать долго)

Думаю что точнее всего что тяжело, а что проще скажет тот у кого была и тройня и 3 погодки)

раскрыть ветку (2)

Вы очень многое упускаете.

1) Сложности воспитания. У вас внимание примерно одинаково делится на всех троих. Они с рождения привыкли, что их трое. / У погодков старший хочет получить больше внимания. Более того, он привык быть одним, центром. А тут привезли второго, потом третьего. Внимание родителей ему не остается на прежнем уровне, а резко снижается.

2) Безопасность. У ваших одна скорость передвижения. / У погодков кардинально разная скорость передвижения. Про горку вы совсем неправы, у погодков вы младшему помогаете подниматься, в это время старший прыгает сверху. У нас закончилось рассечением и травмпунктом.

3) Погодки не понимают, что младший - человек, а не игрушка. Тычки, ковыряние глаз и так далее.

4) Разные режимы сна.

5) Готовка разной еды.

6) Разные развлечения. То, что интересно младшим - скучно старшим. То, что понимают старшие, совсем непонятно младшим. Вы не можете подарить всем на НГ одинаковые игрушки. А покупаете разные - битва.

7) Садик. У вас общая банда в одной группе или одиночки в разных. У вас просто общения с разными воспитателями в три раза больше

8) Про школу, ну здрасти. Вы проверяете одно ОДИНАКОВОЕ задание или три разных задания.

9) Финансовый план вы не считали на разнополых. Мальчик/девочка/мальчик и всё, экономия совсем небольшая, зато от старшего к младшему надо где-то хранить. У вас коляска на один возраст, с погодками вам нужен разновозрастной тандем.

10) Половое созревание, особенно разнополых.

11) Спорт. Вы не можете отдать их к одному тренеру.

Это так, навскидку.

раскрыть ветку (1)
1

1. У меня двое старших детей

Но я открою секрет как раз тройня привыкли бороться за внимание с рождения, им тоже каждой хочется больше маминого внимания и дерутся они за него.

2 скорости разные, дети не все одновременно пошли, они не роботы, однако все не умеют контролировать свое тело и в принципе на улице у 2 и 3 леток осознание и воспитание и послушание не сравнится.

3. Ну это не только погодки не понимают, стандартная ситуация, везде контроль. Только 2+ ты можешь сказать не надо и он уберет руку, вы бы видели драки у девочек примерно с 10 мес

4 только до определенного возраста и я об этом писала)

5. Удивили) у меня двое старших, но даже без них, родителям все равно готовить надо

6 я секрет открою разные увлечения норма для всех детей независимо от возраста.

7 девочки идут в разные группы, плюс средний в 4ю

8 у вас видимо не школьники, ну или у нас разное отношение, когда один понял тему, а другой нет и тд ( опять же разные работы проектные могут совпадать и делаете не в 3 экз)

9 кровать, коляска, домашняя одежда переодеться, подгузники вы не покупаете из расчета минимум 24 шт в день и тд

10 не вижу проблемы

11 ну видите все родители разные, вы тоже можете отдать одному тренеру

Вы можете сказать, что вот у меня есть старшие, а вы обсуждали именно тройню, я вам скажу, что когда у вас рождался 2 и 3 у вас был ОПЫТ, а теперь представьте у женщины это первые дети и нет опыта и лютни орут одновременно от колик. Как раз за счет опыта своего я выстроила режим и поэтому соглашусь, что до по определенного возраста с погодками сложнее. Но вот мама которая впервые стала мамой и сразу тройни с вами не согласится) потому что одно дело ночью успокаивать одного младенца и другое троих или еще хуже когда они сменяют друг друга

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку