50

Программы для рисующего плоттера на Arduino

Собрал я уже несколько рисующих плоттеров. Начал с самого примитивного из карандашей и палок. Затем сделал плоттер в виде принтера. И последнее мое детище это плоттер 4xiDraw. Собрать плоттер это полдела. После его сборки возникает один вопрос. А какими программами пользоваться? Сегодня на примере работы с моим последним детищем расскажу и покажу, какими бесплатными программами пользуюсь я.

На выходе получаем вот такой рисунок.

Программы для рисующего плоттера на Arduino Веном, Плоттер, ЧПУ, Программа, Рисунок ручкой, Своими руками, Рукоделие, Видеоблог, Svg, Видео, Длиннопост

Или что-то по типу такого можно нарисовать на ЧПУ плоттере.

Программы для рисующего плоттера на Arduino Веном, Плоттер, ЧПУ, Программа, Рисунок ручкой, Своими руками, Рукоделие, Видеоблог, Svg, Видео, Длиннопост

Пользовался я всего тремя программами:

• Inkscape (описание программы тут)

• LaserGRBL (описание программы тут)

• Plotterfun (описание программы тут)

Благодаря которым можно рисовать векторные изображения.

Логотип Apple.

А так же растровые изображения.

Например, красный веном.

Все графические элементы которые вы видите можно скачать тут.

Интересует такой вопрос. Нужно ли сделать отдельное видео по работе с русским текстом? Т.е. как на ЧПУ плоттере написать русский текст. Пишите ваши пожелания в комментариях.

Надеюсь моя информация будет полезной.

Спасибо! Всем добра!

Лига ЧПУшников

2K пост12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики