145

Прогноз погоды - "ГРАД"! БМ-21 в масштабе 1:35

Всем привет, друзья! Время пятничной модели, пожалуй.

На сей раз хочу поделиться с вами картинками, на которых изображено то, что вышло у меня из набора №3655 от отечественного производителя "Звезда".

Собственно, "Град" в особом представлении не нуждается - машина известная, образ ее знаком едва ли не каждому, поэтому по матчасти и говорить особо нечего.

Что касается самой модели, то в работе над ней я руководствовался образом обычной, "рядовой" боевой единицы-трудяги. Допускаю, что в некоторых моментах эксплуатационных эффектов и обще ушатанности получился легкий перебор, но почему-то именно на этом вояке мне хотелось чуть сместить акценты в сторону художественности. И да, хоть "Звезду" и принято ругать по старинке, за этот набор хочу сказать только хорошее - сборка "на щелчок", детализация на уровне, тюбик со шпатлевкой открыл лишь раз, для небольшой коррекции стыковки в области пусковой установки.

Как получился в итоге могучий зверь - судить вам, товарищи!
Выходных всем!

PS: традиционно позову в инсту, если кому интересно. Рад всем)

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Копоть чем делаете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Изначально там, где планируется копоть, слегка придул тамиевской xf-69, финишный вид доводил сухим пигментом black smoke от АК
2

А колеса можно спустить слегка? Веса совсем не чувствуется. ТС а такое вообще практикуется с колесами?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Практикуется, ещё как. Смоляные колеса под нагрузкой продаются отдельно, в качестве дополнений к моделям. Иногда стоят дороже самой модели)) Конкретно в этом случае заказ у меня был на строго искоробочную сборку, поэтому не менял. А так, безусловно, нагруженные колеса дают больше реалистичности.
0

Можно парочку слов о том как фотографировали? Шикарно сделано и грязь где надо и копоть!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По фото не могу дать никаких советов, честно: снимаю на сони икспериа з2 в автоматическом режиме
0

Я правильно понимаю, что у этой модели подвижный блок направляющих уже из коробки? Или это вы сделали вручную?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Правильно понимаете - возможность поворота предусмотрена. Подъёма - нет.
0
Действующий?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За изготовление действующего теперь и присесть недолго))