547

Профпригодность депутатов1

Может я конечно чего-то не понимаю но есть к примеру главврач больницы. Требования для такой должности: высшее медицинское, доп образование и 5 лет работы на руководящих должностях. Директор школы тоже обязан иметь высшее, 5 лет стажа и прохождение курсов и аттестации. Да и любая зачастую не настолько ответственная должность часто имеет очень строгие критерии отбора. Но депутаты же, а я напоминаю - законы принимаемые этими "людьми" влияют на каждого, имеют наверное самые мягкие критерии отбора. Возраст старше 21 года, отсутствие судимости и гражданства другой страны вот и всё. Мало того у них ещё есть неприкосновенность, а за результаты работы ни кто и никогда с них спросить не может. Не пора ли эту касту "проредить" и установить более строгий отбор? Есть такое ощущение что если у нынешних законотворцев провести конфискацию и оторвать их от кормушки то денег хватит на настоящий подъём производства в стране да и ещё много на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Ты до сих пор не понял как устроена наша страна. Все бандиты из 90 тых там сидят, какое высшее образование, страной управляют банди. Просто они сменили одну одежду на пиджаки. Даже в других отраслях какую не возьми, везде мафия, все крупные кормушки давно заняты, сунешься туда, убьют. Люди как первую неделю живут.
раскрыть ветку (8)
3

Всю жизнь катать на своём горбу барина для кого-то вполне приемлемый выбор и вы имеете на это полное право. Молчать в тряпочку это тоже вариант жизненной позиции и тоже имеет право на существование. Но и противоположный вариант имеет ровно такое же право на существование.

раскрыть ветку (7)
2

Так а что делать то? Писать постики в интернетах? Создать заявку на госуслугах на смену власти? Выйти на митинг?

А кроме шуток, какие есть варианты для простых граждан что то сделать не ставя свое здровье и жизнь на кон? Какие вообще есть варианты изменения гос аппарата в реалиях когда военные на стороне этого аппарата?

Люди помирать за это не пойдут, живем мы в целом нормально, есть что поесть, есть как отдохнуть, те кто крутятся вполне себе хорошо живут, ради чего им рисковать?

раскрыть ветку (6)
1

Ещё раз повторю это ваш выбор. Может в вашем регионе тихо и спокойно и "есть что поесть, есть как отдохнуть", а у нас постоянная беспилотная опасность, шутдауны интернета, охуевшие черножопые совсем попутавшие берега и ещё много чего "весёлого".

Да - митинги и объединение это единственный выход. Да я тоже боюсь и за себя и за своих детей но это не означает что я буду терпеть всю жизнь хуй за щекой от единой России и бессменного говнокомандующего. Я родился в этой стране, я в ней вырос и уезжать как верхнеларсные бегуны не собираюсь. Но и как навальнята скандировать "Позор" когда прессуют единомышленников не буду. Думайте что хотите это ваше право и ваш выбор я не осуждаю это тоже выбор.

раскрыть ветку (5)
1

Митингуют в основе своей студенты, у них есть на это время и чаще всего отсутствие материальных проблем, и разбегутся они моментально как появится армия, если против ограниченного числа луноходов они еще худо бедно вывезут, то что то серьезней уже нет. А людям в кабинетах от этого ни горячо ни холодно пока их прикрывает армия. Так что я просто не верю в действенность митингов. Оно работает если надо постройку храма вместо сквера отменить или внимание привлечь к проблеме локального характера, но на что то более серьезное так не повлиять

раскрыть ветку (2)
0

Скажите пожалуйста, а во время марша музыкантов где была эта самая армия?

раскрыть ветку (1)
0

Ожидала результатов переговоров, возводила оборону на случай провала. Или они должны были с шашками наголо сразу влетать?

1

"Навальнята" стеснялись пиздить сотрудников полиции и вы это ставите им в вину? Ну нихуя себе.

0
Вы, видимо, немного не в курсе, как подавляются несогласованные митинги. Жёстко и быстро, с увечьями, жертвами и без огласки, которая так нужна. Вы выйдете на такой митинг закрыть свой гештальт, но об этом особо никто не узнает, а, возможно, что и вы уже никому не сможете рассказать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку