Проф деградация, спешка с выводами. Паника на ровном месте.

Всем привет!
Очередная история трудовых будней отделочникика.
Взялся за отделку смежного санузла.

Проф деградация, спешка с выводами. Паника на ровном месте. Работа, Ошибка, Заработался, Приветствие, Длиннопост

Задача стояла маленькая, наколдовать кафель на стены, и пол, впихнуть ванную, и все.
Ничего сложного, обычная работа без каких либо новинок.
Сантехнику делал другой мастер, о том что стена будет наращиваться он не знал, и хозяйка тоже.
Бюджет минимальный, наконаебился немного и таки скрафтил немного стены.

Проф деградация, спешка с выводами. Паника на ровном месте. Работа, Ошибка, Заработался, Приветствие, Длиннопост

Вопросы задавал как и что будет, какой люк будет, пластиковый сказала заказчица, ок.
И я призадумался, хрень выходит, ну или хуйня, тут кому как.
Поставил хрусталь, и призадумался посерьёзнее.

Не катит такое расположение люка, совсем.
Что пластикового, что скрытого. Он совсем не вписывается в плитку, место расположения, и так далее. Лазить туда будет геморрой. "Картинка" будет испорчена в конце концов ) Приняли решение приборы учёта, и люк, перенести. Поставить нажимной он же скрытый.
Работы= запары, прибавилось. Но это фигня. Пост то не про это.
Впихнул ванную, поставил смеситель, и окуел от напора воды. Он был совсем никакой. Ну может напор в новом доме маленький.
Фиг с ним, хозяйка сказала что сантехник говорил что напор не очень.
Работа продолжалась дальше.
Люк с приборами переехал выше.

Плитка обняла ванную.

Вроде все хорошо, плитка только кривая пипец, но что делать....
Попутно занимался шпаклевкой всех стен.

И вот, в субботу приехала заказчица, привезла ещё плитку, показал люк, поговорили о том о сем.
А за минуту до ее прихода я начал готовить гипсовую шпаклёвку, засыпал в ведро, и она пришла.
Дернуло же меня про стояк сказать (напор воды)
Сходила она к соседям для понимания, у всех проблема такая или только у ней. Выясняется, что давление у всех более чем хорошее.
Ну ок думаю я, что может быть, трубы ПВХ, возможно при пайке передали, и внутренний диаметр уменьшился, бывает такое.
Сказал что может быть.
При ней подключаю гибкую подводку к розеткам раковины, включаю воду, она как кажется бодрее идёт, чем с смесителя ванной.
Заказчица уже переживает что стену разбирать, заново плитку класть, геморрой короче.
Я говорю рано расстраивается, давайте ещё у фильтров проверим давление ( сразу у стояка, после крана)
Подключаю, там напор пипец какой мощный, почти как после пива в баре.
Заказчица в слезы, я тоже расстроен ( у меня шпаклевка не доделанная стоит, ее мешать надо, комки и вся херня...)
Подождите переживать то, говорю я ей.
Она плачет, спрашивает что делать.
Там компенсаторы стоят, может в них проблема ( ну блин, сантехник то не дурак, смотрел же (но это не точно) раз сказал что давление хуевое)
а у меня сейчас нет времени, шпаклевка зависла на этапе замешивания, не могу проверить, времени прям сейчас нет.
Она уходит в слезах Пипец, новый год скоро, а тут новости не очень(((
Доделал я шпаклёвку, зашпаклевал стеночку, ну и занялся проверкой компенсаторов.
Взял шестигранник, и начал эксперементировать.
Б.... , емх, жеванный крот щука брат.
Регуляторы были выкручены ну или закручены хрен пойми. Короче, давление в трубах появилось мощное, смеситель чуть на орбиту не улетел.

А я улетел... Так полыхнуло пипец. Расстроил человека, слез она вылила много((((
Уже с орбиты ( немного связь там ловила) позвонил заказчице, ну и говорю, отбой, все хорошо, давление хорошее, просто регуляторы были не отрегулированны.
Время около 21 часа, а она уже мужика того вызвонила, он едет проверять что там за хуйня...
Блин пипец думаю я, раньше времени панику навел, что сразу то не посмотрел на регуляторы....
Заработался в обшем, как и тут https://pikabu.ru/story/zaparilsya_na_rabote_5380998

С наступающим!
Не работайте, от этого можно заработаться !)

ЗЫ. Не делайте поспешных выводов!) Не расстраивайте себя, и других.

Строительство и ремонт

9.3K постов46.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)