30

Проект для авиазавода, не сложный но интересный!

Привет!

В этом ролике покажу процесс сборки простого но ответственного электромеханического суппорта.

На расчеты ушло дня два. Запас редуктора по требуемому моменту трехкратный.

Далее пару дней на подбор компонентов и запросы поставщикам.

И еще два дня нарисовать суппорт.

https://www.youtube.com/watch?v=1VCvjwx_HJM

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как смазка называется?

раскрыть ветку (1)
0

kluber isoflex nbu 15

2

Зелененькая деталька сварена конкретно через жопу.

Малый ток (качество провара под сомнением) + проволока не конструкционная.

В общем пойдет для ручки канализационного слива, но епт, не для авиации же!

Подскажите, пожалуйста, на каких таких самолетах мне НЕ следует летать?

раскрыть ветку (1)

Хехе)))

Сварено нормально даже хорошо, но варил не я.

Вы еще итальянские стапеля не видели, там просто тяп ляп касаемо просто всего!

А как кольца с лопатками у движка дорабатывают? Руками еще с первых моторов человечества.

На стенде собирают кольца с лопатками раскручивают на рабочие режимы, комп говорит где поширкать, разбирают и мужик весь черный на огромном войлочном кругу выполировывает лишние граммы. Потом снова на испытания.

Хотя эта задача решается фрезерно токарным станком с угловым блоком для фрезеровки пазов для лопаток. Ну там долго рассказывать...

Че вы устроили))), это лишь стенд для стыковки частей мотора. На 3 тонны во время приемки проверили, а в работе у него максимум вес нагрузки 1,5. Так что летайте все хорошо.

Самое страшное это на старых самолётах летать.

уоу уоу товарищь эксперт, полегче.

Динамо ключ обязательно, у меня их два, большой до 210 н.м и маленький по моему до 30 н.м!

Фиксатор не особо нужен с шайбами гровера

раскрыть ветку (1)

и там стерильно чистое помещение, какая смазка??? Мотор ниже этого суппорта на 2 метра висит, снаружи тоже чистейший.

показать ответы
5
Элементы суппорта, как и он в сборе, довольно нехило стоят. И, при этом, плита красится дрянной 1к. краской которая смоется даже попавшей на неё смазкой, сборка производится без динамометрического ключа. Там бы ещё фиксатор резьбы не помешал на крепежах. Както грустно от увиденного, если честно. Покрасить порошком порядка 3000 бы вышло, динамометрический 2000р. стоит, фиксатор резьбы 300р. Одна фрезеровка плиты вышла дороже.
раскрыть ветку (1)

уоу уоу товарищь эксперт, полегче.

Динамо ключ обязательно, у меня их два, большой до 210 н.м и маленький по моему до 30 н.м!

Фиксатор не особо нужен с шайбами гровера

показать ответы