Продвижение видео на YouTube в 2021 году

Продвижение видео на YouTube в 2021 году YouTube, Каналы YouTube, Раскрутка, Продвижение, Видеоблог, SEO, Видео, Длиннопост

В этой этой статья я расскажу Вам несколько моих наблюдений и советов как способствовать продвижению видео на YouTube

Прежде всего до публикации видео в YouTube снимайте видео ролики длинной более 10 минут. Исследования показали, что средняя длина видео на первой странице выдачи в Youtube составляют 12 минут 34 секунды. Также до публикации своего видео в YouTube. Вернее когда продумываете сценарий вашего видео думайте о будущих ключевых словах.

Далее переходим в раздел публикации вашего видео в YouTube. И первое о чем мы с вами поговорим это заголовок вашего видео. Пишите грамотные заголовки для ваших видео роликов. При этом в заголовке используйте ключевые слова. Ставьте ключевое слово в начало заголовка Следующее, что необходимо нам для продвижения видео в YouTube так это заполнить описание вашего видео.

Если вы хотите, чтобы Ваш видеоролик было проще найти то добавьте в «описание» ключевые слова (желательно в начало) и далее напишите, чему посвящено ваше видео. Если я не ошибаюсь то это совет от TouTube по заполнению поле описание

Теперь переходим к миниатюре вашего видео. Вы должны убедиться, что ваша миниатюра выглядит привлекательной и привлекает внимание зрителей с первого взгляда. Миниатюра YouTube сделает или испортит ваш видеоконтент - это может быть решающим фактором для вашей страницы! и для продвижения вашего видео и канала в целом. Шрифт, который вы выбираете для миниатюры YouTube, должен быть четким и легко читаемым издалека. Трендом этого года является шрифт без засечек. Также изображение миниатюры должно быть контрастным.

Мы советуем Вам размещать все свое видео в плейлистах. Это способствует более удобной навигации пользователей по вашему каналу в поисках интересующего видео.

Теперь перейдем к тегам или ключевым словам. Главные ключевые фразы ставим первыми. Выбираем фразы с высоким поисковым объёмом и низкой конкуренцией. Для поиска необходимых ключевых слов используйте сайт keyword tool и поисковые подсказки YouTube. https://keywordtool.io/youtube

Для продвижения других тематических видео вашего канала размещайте, как минимум одну тематическую подсказку в Вашем видео. Подсказка появляется в правом верхнем углу экрана.

Обязательно для продвижения видео в YouTube добавляйте субтитры к вашему видео.Субтитры можно создавать автоматически из вашей речи. По возможности также добавляйте субтитры на английском языке. Добавляйте в свое видео конечные заставки.

Обязательно в конечную заставку добавляйте возможность подписки на ваш канал Обращайтесь в вашем видео к зрителям напрямую и предлагайте подписаться на канал. Для увеличения показателя взаимодействия с аудиторией отвечайте на все комментарии от ваших зрителей.

В заключение хочу сказать, что снимайте качественное видео и заполняйте все поля вашего видеоролика. При заполнении полей обязательно продумывайте ключевые слова и тогда YouTube будет рекомендовать ваше видео другим пользователям и самостоятельно его продвигать.