Продуманность? Нет, нетворкинг
В последнее время это стало очень модным, все последователи успешного успеха знают, что заводить знакомства просто так - попросту тратить время и свой ресурс. Заводить знакомства, чтобы потом словить на них какой-нибудь ништячок - самое то. И этому стали учить. Курсы там всякие.
Сколько дружб было сломано тем, что такие "друзья" озаренные вдруг инсайтом (сссука), прозревали, что их школьные Вани, Серёжи, Даши не успешные люди, ипотеку платят, бизнесов не имеют, а потому не достойны их дружбы, и более того, они неудачники, а неудачников в своем окружении держать нельзя. И вот такие люди везде и всюду ищут, как бы им связи хорошие заиметь, полезные, чтоб пригодилось потом, ну там машину поченить нахаляву, на работу пристроить кого-то, заказ новый словить. Просто дружить, без выгод, уже не для них. Только успешный успех в основе.
И вот знаете, меня тошнит от этого. Или бомбит даже. Эта продуманность, эти заискивания перед сильными мира сего, это все так тошнотворно, что просто фуууу. Все эти искусственные дружбы, в основе которых категории - хорошая должность, владеет своим турагентством, имеет три газели и т.д. и т.п.
Я вообще не успешный успех, у меня в друзьях по современным меркам - неудачники, такие простые ребята. И я точно не буду специально дружить и искусственно поддерживать отношения с людьми, которые мне могут в чем-либо пригодиться. Не смогу и точка.