Продуктовый ритейл - жизнь изнутри

Итак, хочу рассказать каково это работать в продуктовом ритейле. Здесь пишу исключительно свои мысли и наблюдения и прошу не считать это  единственной правильной точкой зрения.

В какой бы магазин вы не зашли - знайте чистота это, прежде всего лицо директора! Я работала в разных сетях среди них есть дикси, магнит, азбука вкуса, перекресток и т.д. Так вот если вы зашли в магазин, а там не хватает для полной картины мира, кучи говна на полу, смело разворачивайтесь и уходите. У меня возле дома есть пятерка, в которую я хожу не столько за покупками, сколько для поднятия своей самооценки т.к. понимаю, что в моих магазинах при мне такой херни не было. В таких магазинах процветает блядство в отношении торговли просроком , алкоголем несовершеннолетним, хамства персонала и всех остальных смертных грехов торговли. Иногда мне кажется, что в паспортном столе уже так не хамят , как хамят в магазинах. Причем ,честно скажу, сама я хамка редкостная. Время отработанное в дикси с магнитом дают прочную основу для этого))) Когда мне начинают хамить на кассе, во мне просыпается, давно забытое старое и продавец сама ахреневает от моих  лирических измышлений на ее счет,  и  на счет этого блядского магазина в целом. Но это бывает не часто в остальном я прекрасный покупатель. За все время работы, я знала только одного директора, кто не сидел на афабозоле или валерьянке. Недавно нас всех собрали на тренинг и проводили тесты психологические. В большинстве у всех  нас к херам расшатанные нервы.

Бытует мнение, что менты и врачи бухают как кони....торгаши тоже) На одном объекте был коллектив, который накрывал поляну независимо от того, пройдем проверку или нет. Кол-во выпитого от этого тоже не зависело. А проверки разного рода были очень часто...

Работа и физически и морально тяжелая. В зависимости от сети в которой работаешь. где-то хуже, где-то чуть лучше. В основном проблемы у всех сетей схожи. Самая главная- это отсутствие линейного персонала (продавцы) Рынок перенасыщен магазинами настолько, что у нас физически нет персонала в магазинах. Торговля не самая привлекательная  сфера для молодежи. А работодатели хотят видеть за прилавками молодых, красивых и активных ребят. Ключевой фактор в этой проблеме - зарплата. В СПб средний оклад продавца 22-25тыс.руб. Вычитаем 13% и ахрениваем от суммы. Есть же премии? Есть! Ну максимум тысяч 5 и не забудьте вычесть ндфл. Итого в самом лучшем случае зарплата на руки составит 24-28 тысяч. В одной сетке мы три месяца не выходили на премии и мои продавцы получали 18т.р. на руки. В маленьких сетках, говорят все еще хуже. Исходя из этих цифр много ли ,здесь присутствующих, особенно молодых и активных, кто пойдет ко мне работать?))) Недокомплект в магазине может быть месяцами. А это значит нагрузка ляжет на всех остальных, пока не закроют вакансию. Доплата? пффф догонят и еще доплатят))) Ни один работодатель не согласится доплачивать сверх нормы сотруднику т.к. это дополнительные дни отпуска, которые тоже придется оплатить. Директор - это человек, который должен приносить прибыль компании. А вот как он это сделает с отсутствием в своем штате боевых единиц-никого не волнует. А именно от этого с Получилось слишком много... В следующем посте расскажу, что с вероятностью 99,9% продают просроченным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шалом, коллега.

Тоже самое, минус перик, плюс Ашан.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно видеть коллег по цеху)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку