1454

Продолжение.Как я ходила к наркологу

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/novaya_zhizn_bez_alkogolyaistoriya_o...

Так вот, проговорили мы с наркологом около часа. Мне показалось,что прошло всего минут 15. За это время в кабинет заходили мед сестры, пациенты к другим врачам, и если в начале мне было не удобно,что меня могут услышать,то в конце я уже расслабилась и перестала обращать внимание на людей, увлекшись разговором с врачом.(Если честно,я думала,что разговор будет конфедециальный,наедине, а не при всем честном народе)

Разговор был построен так: сначала он меня расспрашивал обо всем, слушал, потом уже сам стал рассказывать и уже слушала я.

В итоге он предложил 2 пути: 1: резкий и  окончательный отказ от алкоголя.2 : постепенный, с последующим самостоятельным отказом в дальнейшем. Я не знаю почему, но почему то решила,что 1 вариант это кодировка. Это мне показалось как то чересчур.Я читала о кодировке, что и срываются,и что не помогает, и после кодировки снова пьют.Поэтому этот вариант я отмела сразу.

2й  вариант: прием лекарств. Я, практически не думая, выбрала лекарства. Он подробно рассказал, для чего и зачем он их мне выписывает,рассказал о их действии.Выписал,врач,кстати 3 препарата: 1й - рублей за 250,для улучшения мозговой деятельности, повышения мышечного тонуса. (как он сказал, для того,чтоб привести организм в порядок.) Его пить нужно 1,5 месяцца

2й- для снижения влечения к алкоголю+ оказывает антидепрессивное воздействие+ судя по описанию,хорошо влияет на печень. курс -3 месяца.

и 3й - по требованию. это например, я знаю,что сегодня буду пить, то с утра надо выпить таблетку этого препарата, и эффект алкоголя пропадает. Док пообещал,что например,если я выпью например,бутылку пива, то все,дальше не захочется и я спокойно могу остановится, а не нажираться до синих соплей.

+ ко всему этому, он настоятельно рекомендовал пройти курс психотерапии. Можно платно у любого психиатра-нарколога, можно бесплатно, те же АА, ходить на собрания. Я вначале категорически отказалась от АА, сказав, что я не готова сидеть в центре круга и рассказывать про себя. Врач уверил,что эти выступления только по желанию и все добровольно,что надо хотя бы просто придти послушать,что там дают дельные советы,которые могут помочь и псих поддержка колоссальная.

В итоге,я ушла оттуда успокоенная, что все не так плохо: врач сказал,что прогноз крайне благоприятный,если я все сделаю,как надо,дал свою визитку,сказал,если что звонить, спрашивать,он всегда поможет.Похвалил,что я все правильно сделала, раз сама пришла и обратилась за помощью,осознав свою проблему. А ведь в самом начале я оттуда чуть не убежала,прямо с кабинета! Как хорошо,что я этого не сделала!

Таблетки я купила, уже начала пить.Было страшно пить, так как у одного препарата довольно таки много побочек. Но все таки это лучше, чем спиваться.Дня 2-3 я себя плохо чувствовала, но теперь нормально,видимо организм привык к таблеткам.

Названия таблеток не пишу, так как они все равно продаются по рецепту, просто так их вроде как не купишь. Во вторых,там нужна дозировка ,которую определяет только врач. То есть,я принимаю их по схеме. Я купила таблетки на весь курс сразу, вышло около 10. тыс. Но согласитесь, если они помогут,то это стоит того. Пропивается денег то намного больше.

О том,что прохожу лечение, я не сказала никому абсолютно из своих знакомых. Был порыв позвонить и рассказать все матери, но у меня язык не повернулся.Поэтому буду бороться с зеленым змием в одиночку. Знакомым рассказывать тоже не буду. Не знаю почему, может, потому что такие вещи стыдно рассказывать. Но,признание проблемы это уже маленький шаг вперед,поэтому пишу здесь. да понимаю, что может быть глупо,что кто то будет раздражен таким постом,но зато я высказалась. Я читала все коменты к моему первому посту. Многие давали советы,которые я взяла на заметку. Может быть, мой пост сподвигнет кого то все таки записаться на прием и начать лечение.

Почему я все таки решила сходить к наркологу? Потому что не смогла сама не справилась.Пыталась,но не получилось. Но и дальше так жить уже не возможно. Знаете,что я поняла:что все таки не так уж и страшно было попасть на прием к наркологу, а польза колоссальная. Я поняла,что на одной силе воли я не выдержу и когда нибудь сорвусь, не сейчас,возможно через месяц, год. Сколько я читала,что пытаясь бросить только на одной силе воли,люди срывались. А у меня появился шанс вернутся к нормальной жизни и я хочу им воспользоватся и не похерить свою жизнь.

Я составила себе небольшой план,как действовать дальше. Расписала выходные походами в музеи,прогулками по городу,составила список книг и фильмов,которые хочу прочитать и посмотреть.

Вот, сейчас собираюсь в ближайшее время все таки пойти на собрание АА, посмотреть,послушать. Я даже не знаю,как они проходят,имею представление только по фильмам))).

А так ничего не загадываю, кто знает,что дальше будет.Как говорится: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Пусть все идет,как идет и как должно быть. Считать дни трезвости тоже не собираюсь.Просто верю,что все будет хорошо!Чего и вам желаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Все таки вопрос, почему Вы не решились на первый вариант: резкий и окончательный отказ от алкоголя. Вы как будто даете себе возможность для маневра? У всех всё индивидуально и у каждого своя история. Лично у меня со вторым путем -постепенного бросания пить не получилось , в итоге сорвался. Помогла только подшивка эспералью и моя дурная голова: через 7 месяцев решил проверить действует или нет подшивка-выпил водки, в итоге чуть не сдох. От алкоголя отвратило надолго, только от одного запаха тошнило (вообщем не проверяйте ни в коем случае эффективность подшивки).
Вам желаю удачи, пишите время от времени об успехах. Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (19)
3

Я решила,что он подшиться предложит. А на подшивание я как то опасаюсь.Я написала в посте,что читала отзывы о кодировке,что и не помогает,и что люди меняются после нее. Я думала на кодировкой, но пока решила попробовать так. А закодироватся всегда успею. Поэтому пока такой вариант.Если не получится,( а врач сказал,что все должно получится, так как только легкая зависимость есть)то тогда уже буду вплотную думать над кодировкой.

раскрыть ветку (1)
5
что люди меняются после нее.
Конечно меняются ! Особенно в глазах пьющих товарищей.
1

Rzhevskij можете тезисно пояснить как "работает" подшивка?

раскрыть ветку (8)
6
Подшивка не снимает тяги к алкоголю. Но если выпил , то "эспераль" не дает расщеплять алкоголь в печени (подробнее в интернете) , и весь яд поступает в организм . Ощущения не забываемы : дыхание останавливается , прилив крови к лицу, в глазах плывет, сердце выскакивает. Я бухнул в кафе , мне стало плохо, выбежал на улицу и упал на землю. Думаю люди перед смертью чувствуют тоже самое. Довольно такое радикальное вообщем средство))) И то что пишут, что подшивка через месяц- два уже не действует - это не правда.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Сам не пробовал, но есть знакомые (живые), которые утверждают, что эспераль одноразовый. Т.Е. один раз перетерпел приход, а дальше пьёшь, как обычно.
ЗЫ. Ну и если захотел бухнуть под эспералью, то запасись зорексом в капсулах или унитиолом в ампулах.
ЗЫ.ЗЫ. Это не оправдание алкашки, а чтоб не сдохнуть, если сердце слабое
раскрыть ветку (1)
4
А у меня есть мёртвые экспериментаторы. Не шутите со смертью
1

т.е. это такое лекарство, которое очень долгое время находится в организме и не выводится никак? Честно, думала, что это типа сильной психологической установки.

Поинтересуюсь, ага. Спасибо, что ответили.

раскрыть ветку (1)
2
Это вообще-то в какой-то мере можно назвать гранатой. Выпил, вырвал чеку, только не получится отбросить её, тем более убежать
0

Увидела ваше пояснение, извините за вышеозначенный вопрос. На страхе держится все-это не плохо, если уж сам человек не может остановиться, то хоть так. Как говорится-хоть чучелом, хоть тушкой...

раскрыть ветку (2)
0
Не на всех действует , был пост от врача скорой что ли как мужик так баловался бухал и сразу в скорую звонил, ну или звонил сначала потом бухал пока не приедут . Энное количество времени спасали а потом не успели ..
Короче опасное это дело если человек не сильно боится, а таких много которые до последнего тащат
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда есть финансы позвать дорогих наших врачей-без прикола, и дорогих не по деньгам, а по нужности, да , вот сейчас мне страшно, но желание нажраться перевешивает. Возможно, рано или поздно будет конец, может не будет, хз, постараюсь перебороть. Я к этому отношусь спокойно, смерти не боюсь, ее не зову, но и не гоню. Все же там будем...

0

А действует подшивка, или кодировка? Есть ли реальный эффект? Интересуюсь не из праздного любопытства, если не затруднит, пожалуйста, ответьте. А то люди выпивающие говорят, что пустое все это, не действует. Назрело уже -либо совсем вниз либо хоть как-то, карабкаясь вверх.

раскрыть ветку (7)
1
Очевидно действует на кого как. Деду делали подшивку. Первый раз сделали - на три месяца хватило, второй - на два и т.д. в финале он уже через пару дней шёл и бухал и ничего ему не было.
0
Мне на 2 месяца хватило, а потом понеслось. Начал с нулевки, потом обычное пиво, потом водка...
раскрыть ветку (1)
0

Че, фигня все это? Может все же попробовать хоть раз?

0
Мой дядя пил адски, по пьянке чего только не было - и семью гонял, и спал где попало и писился под себя. Ужас. Потом сам пришёл к тому, что так больше нельзя. Пошёл и подшился, ему помогло, но сначала, при даже малейшем запахе алкоголя, ему становилось плохо. Дальше, каждый год в определенное время он шёл к врачу, который ему прописывал определенную дозу лекарств.
Прошло уже года 4-5, сейчас не знаю, сам он не пьёт или также к доктору ходит. Но не пьёт, и в компаниях, где пьют и веселятся, он отлично себя трезвым чувствует
0
Действует, но только при желании. Плохо при срыве будет 100%, но не всех это "плохо" переубедит(
раскрыть ветку (1)
0

Желание не пить есть и одновременно нет. Раз в два-три месяца н.бениться очень тянет.

0
Подшивка-это Эспераль и варианты, выше @Rzhevskij всё верно описал. Кодировка - это варианты типа гипноза, звучит не очень, но работает, если человек сам настроен на помощь. Это все варианты поддержки, тягу (ооо, это очень важное слово в научных работах по алкоголизму) они не убирают, помогают справиться с тягой при желании больного. Да, оба метода основаны на страхе смерти, на инстинкте самосохранения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку