171

Продолжение темы реконструкции груди после мастэктомии

Давненько я не писала, а между тем ситуация уже сильно поменялась в лучшую сторону.

Как обычно, длиннопост.

В прошлом посте я рассказывала, почему и как пришла к решению делать реконструкцию с помощью липофилинга. На днях у меня прошел третий этап (всего их будет 4 или 5, пока не совсем ясно), между вторым и третьим этапом был процесс раскачки экспандера. Ну, скажу я вам, та еще процедура. Я полюбила пить ибупрофен, потому что только он снимал боль до того состояния, что хотя бы терпимо. Зато прошли боли в ногах, коими я страдала со времен капания паклитаксела ("белая химия").

Экспандер раскачивают с помощью физраствора. Раз в три дня его вводят через специальный клапан (прокол иглой не чувствуется, хотя и через кожу). Мне больше 60 мл за раз не удавалось закачать. Кому-то и по 100 закачивают. Чувство распирания такое, что кажется, сейчас этот шарик взорвется нахрен. Потом приходит боль. Если я начала пить таблетки, то я вас уверяю - это БОЛЬ. Обычно я не люблю пить обезболивающее и мужественно терплю.  Потом организм понемногу привыкает и становится терпимо. Но ночью все равно поспать нормально не получится. Недели три таких мучений и слева я прямо как Памела Андерсон. Раскачивают с запасом, чтоб кожи потом хватило в том числе и на субмаммарную складку. Всего получилось 400 мл. В общем, я малодушно думала о том, что "нахрена я в это ввязалась", "живут же люди с протезами", "когда это все кончится", "почему я" - чего только не подумаешь на фоне боли.

А потом как-то все устаканилось. Кожа растянулась, экспандер перестал давить на ребра, стало легче дышать, даже по ночам стала почти нормально спать.

Назначили мне очередную операцию. Жир в этот раз мы запланировали взять с живота, немного с боков на талии и немного около коленок. У меня не так много, как мне казалось, мест для донорства. Операцию, как и две предыдущих, должны были делать в операционной клиники. Но что-то пошло не так. Анестезиолог не смогла установить внутривенный катетер. У меня с венами сильно плохо. Когда кровь берут - это вилы. Редко, когда с первого раза, причем вены у меня из доступных - это кисть. Чаще внутренняя сторона запястья или рядом с костяшками пальцев. Но то кровь. А тут надо нормально катетер установить, в тонкие вены это не получится. Попробовали и на ногах. Один раз даже получилось, но сломался катетер. И в шею. Мучали примерно час. Наконец, все пришли к единому мнению - не судьба. И предложили назавтра явиться в стационар Дорожной больницы, где  клиника Пластэс арендует площади.

И вот в условиях операционной, обложив меня стерильными простынями, под контролем УЗИ, под местным обезболиванием (отдельная тема, ничего приятного) закатетеризировали яремную вену. Фух. Дальше я плохо помню, окончательно очнулась уже в палате. Палата отдельная, с санузлом и душевой, прямо лухари виладж энд спа. Можно было в тот же день уйти, но я решила остаться. Во-первых, кровищща (то есть сукровица и остатки окрашенного кровью физраствора) сочится из всех дыр на теле, повязки быстро промокают,  а во-вторых с утра на перевязку надо было приехать к 8 утра. Нафиг. Тем более оплОчено. Сутки могу законно находиться.

Период восстановления прошел намного позитивнее, чем в первый раз, когда жир брали с бедер. С живота вообще терпимо. Болит как после физры, когда до этого полгода не ходил, а тут тебя нормативы заставили сдать. Со специальным бельем получше ощущения. Жить можно. Опять же ибупрофен есть.

Спросила, сколько закачали. Один доктор сказал, что 300-350 мл, другой 400. Но мне все равно так и осталось неясным, куда они эти 300-400 мл умудрились вогнать. И где взять. И почему ничего не поменялось. Я про места донорства. В груди то видно, что жирок есть, хотя, как мне кажется, меньше 400 мл. Экспандер сдули, но не до конца. Главное, чтобы прижилось по максимуму.

В следующий раз надеюсь на окончание процесса, но это не точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, я не понимаю, почему вы, тетки, так носитесь со своми сиськами. До сих пор жалею, что не уговорил жену не делать косметику, было бы менее болезненней, а бы пережил, а для других можно спрятать одеждой.

Но в любом случае Вам здоровья и удачи. И красивую грудь! ;)

раскрыть ветку (1)
12

и не поймете, потому что у вас их нет. Дело в том, что совсем без одной сиськи плохо не только с точки зрения эстетики - очень болит под лопаткой (я не одинока), там такой спазм, что слезы из глаз. Это из-за перекоса по весу. Даже если грудь маленькая. Говорят, что ношение экзопротеза снимает эту проблему, но его носить - то еще удовольствие. Это всегда в лифчике нужно ходить (девочки меня сейчас поймут), плюс белье специальное (дорогущее), если купальник, тоже специальный (цены немалой). Так что поймите свою жену.

показать ответы
9
Спасибо, я вас сейчас почитала и немного отпустило. У меня есть немаленькая вероятность остаться без сиськи (пока наблюдают, но то, что уже наноблюдали, не особо радует). И меня очень, прямо до истерики, напрягал именно имплант - не знаю даже почему, просто не хочу чужого в организме. А тут, оказывается, можно слепить себе сиську из своего же родного пуза) Гуглить подробности пока не буду, но запомню. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
4

Если интересно, можно с самого начала этой эпопеи почитать. Я тоже не хотела импланты. И даже не потому, что это что-то чужое, а потому что все равно бы дефицит тканей нужно было бы восполнять за счёт спины.

1
Нужны пруфы
раскрыть ветку (1)
3

Фотки в смысле? Я пока морально готовлюсь потрясти сиськами на людях

показать ответы
12
А доноров жира не используют? Я могла бы помочь литров 10 с радостью! Автору скорейшего восстановления и здоровья!
раскрыть ветку (1)
3

В очередь! (К сожалению нет😂)

0

Привет, Панночка!

Давно тебя не было слышно, да, как видно, ты отнюдь не скучала - и конкурсы у тебя интересные и тамада веселый.

Не понимаю только, как ибупрофен поможет от болей в мышцах. Мой совет - дротаверина гидрохлорид (коммерческое название но-шпа), кеторолы (не обязательно дорогущие).

Удачи, не теряйся!

раскрыть ветку (1)
3

кеторол не помогает, я его пила. А но-шпа на меня вообще не действует. Все уже перепробовано)

показать ответы
6

Поздравляю от себя лично и с нетерпением жду раскрытия темы после завершения всех процедур.

раскрыть ветку (1)
1

Я настраиваюсь)

1
Ну, хотя бы теневой абрис.
Почитал и думаю, нафиг эту пластику. Жена вообще мечтает, чтобы ей и вторую грудь убрали. Все же риск повторного развития рака возможен. Пока ремиссия, но дергается, конечно, ходит по всяким обследованиям, УЗИ, КТ, МРТ.
Вам удачи в лечении!
раскрыть ветку (1)
0

вот не надо мечтать о таком. Не у всех эта зараза возвращается. Пусть сдаст на генетическую предрасположенность.

2
DELETED

Представьте себе, что у вас был член всю жизнь... Пусть 15 см. На некоторое время он стал 19. А потом ушел на 12 и это - на всю жизнь. Но можно сделать операцию, которая гарантированно сделает хоть 15, хоть 17, хоть 20.

Так понятнее, почему мы делаем пластику?

жалею, что не уговорил жену не делать косметику, было бы менее болезненней,

Кому болезненней? Другое дело, конечно, что у меня чистая пластика с установкой иплантов, без всяких танцев с бубнами...

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про чисто косметическую пластику, то это другое. А восстановление того, чего нет - очень другая тема. Есть своя грудь со всем ее содержимым - мышца, железа, жирок, кожа. А есть удаленная. Мышца атрофируется, железы и жира нет, в большинстве случаев и кожи нет, а даже если оставили, то она после лучевой как старый башмак скукоживается. И вот даже если сделать одинаково за счёт имплантов, со временем они будут вести себя по-разному. Я столько всякого насмотрелась на фотках. У липофилинг тоже есть особенности, но из всех доступных способов для меня это самый беспроблемный.

показать ответы
0
А есть другие способы кроме как наедать?
раскрыть ветку (1)
0

Донорство жира точно не поможет. Нужен свой.В любом случае - решайте со своим хирургом, как именно в вашей ситуации лучше сделать.

1

Желаю больших и здоровых сисек!

А это, я тоже слышала про этот метод. Но не пойму, почему вот эти дуры, которые от нефиг делать себе чистки увеличивают, почему они тоже жирком не пользуются? Гораздо полезнее же, заодно липосакция...

раскрыть ветку (1)
0

Не все хирурги этим занимаются. Я так понимаю, что не все так просто. Но и вид груди разный получается. У меня была задача сделать максимально похожую на мою грудь. А мне почти полтос. То есть гравитация, бессердечная ты сука. Шары я не хотела. А импланты дают возможность сделать так, чтоб как в 20 юных лет. Поэтому наверное.

0

ТС, желаю здоровья и скорейшего обретения потерянного! Недавно смотрела какую-то передачу, где помогают людям с различными заболеваниями и травмами. Там была девушка, которой бывший отрезал соски. И была поражена, когда хирурги их восстановили из ее же кожи, а косметолог сделала татуаж ареолы, выглядело как настоящее.

Еще есть девушка косметолог, которая бесплатно делает татуаж ареол тем, кто пережил рак. В сети про нее есть информация

раскрыть ветку (1)
0

У меня сохранен сосок и ореола.

1
Мне предстоит удаление МЖ и установка имплантов. Пока не представляю что и как. И похоже ждать долго придется ещё, спасибо пандемии. Но у меня вопрос, у меня дефицит массы тела. Откуда жир брать будут? Он обязательно нужен? Придется как-то наедать, пока время есть...
раскрыть ветку (1)
0

Вариантов восстановления груди несколько, в каждом конкретном случае нужно решать с хирургом. И желательно определиться с этим до мастэктомии. Жир берут в основном с живота или с бёдер, где у женщин физиологически заложены стратегические запасы. Если у вас дефицит массы, то вряд ли этот способ подойдёт. Нужно наедать.

показать ответы
1

Как раз то жену и жалко. Насколько я понял, ей вырезали где-то со спины часть мышцы и заложили в грудь. Она в своей жизни перенесла кучу операций на суставах и костях, но у этой операции оказалась самое долгое восстановление.

раскрыть ветку (1)
0

Вот не зря я не согласилась на такую. Так и думала, что будет тяжело восстанавливаться.

0
Ибупрофен эффективно и безопасно. Когда совсем невмоготу - декскетопрофен. Он гораздо более сильного действия. Кеторол кому то вообще без эффекта
раскрыть ветку (1)
0

Я столько кеторола съела зазря, пока подруга ибупрофен мне не дала. Мир заиграл новыми красками буквально!