Продолжение про риэлторов при сдаче жилья
Логичным кажется что следует брать деньги с того кому заказывает или от чьего имени оказывается услуга.
Потому что другой стороне он (Риэлтор то бишь) нахер не нужон.
Иначе выходит, что человек платит три цены квартплата, залог и комиссия риэлтору. Разумеется собственнику выгодно через риэлтора который звонит и говорит
«Я все сделаю бесплатно» ведь в конечном счёте платит арендатор и в этом виде услуга для арендатора чистый паразитизм. Так как она оказывается не ему. А платит он.
Риэлторам некуда деваться, на условиях «я подам объявление, приму пару звонков а вы мне 30 тысяч» его любой нормальный собственник пошлёт нахер или предложит цену соразмерную работе.
В итоге берут свои хотелки с арендаторов потому что им точно деваться некуда так как почти все квартиры с агентами.
И это некая извращённая форма вымогательства довольно скотская на мой взгляд так как речь идёт о крыше над головой.
Кстати ни один Риэлтор так и не объяснил нахер он нужен при сдаче жилья и почему берет деньги с арендатора.
Собственники крайне редко обращаются в АН в основном риэлторы навязываются при мониторинге объявлений сами убеждают собственника снять объявление и потом уже выставляют свои. В итоге имеем навязанную от паразитической прослойки, услугу которую все рады не оплачивать.
Мне вот интересно есть ли риэлторы которые берут деньги с собственника и собственники готовые платить при сдаче жилья комиссию равную месячной плате. Сильно сомневаюсь. Если есть то скорей всего во влажных фантазиях риэлторов. Так как никто это делать не будет.
Антириэлтор
492 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта