Продолжение приключений. Куала Лумпур, Малайзия
Я человек простой - что вижу, о том пою. Если вам неинтересно - ну так и проходите мимо, как я прохожу мимо вашего. Подсказка:
Итак, в Ташкенте я заселился, поспал, помылся, погулял по городу, поел и поехал в аэропорт. И нечего описывать красоты Ташкента, тем более дурачков там и так хватает. Десятка фоточек хватит:
Прилетел в Куала Лумпур. Граница - наилегчайшая, погранец спросил "в Таиланд?", на что я ответил нет, - "Просто сейчас все русские через КЛ летают в Таиланд" - поделился наблюдением пограничник. "Я - не все, я уникальный русский" - в свою очередь поделился я с ним (а кто не согласен - подсказка выше).
Прилетели утром, часиков в 10. Пока граница, пока то сё, в 11 сел на автобус до KL Sentral. Можно было на поезде (аналог аэроэкспресса) быстрее, но мне торопиться особо некуда было. Причем автобус стоит 15 ринггитов (275 рублей), а поезд 55 ринггитов (1010 рублей).
Далее сел на бесплатный автобус goKL (красная ветка) и доехал до Dayabumi, откуда двинул пешком. Оттуда до хостела мне нужно было пройти всего чуть больше километра, но к хостелу я пришел весь взмокший. Всё-таки погода с температурой +40 и около-100% влажностью переносится очень тяжело: тело потеет, но влага не испаряется и не уносит тепло. Ходишь перегретый и мокрый и реально можно схватить солнечный удар.
Заселился, мой сосед - новозеландский дед с южного острова, полгода живёт там на собственной яхте (недвижимости нет) и катает туристов, полгода (новозеландскую "зиму", то есть май-сентябрь) когда спроса нет живёт в Малайзии.
Зашёл в душ, там проточный обогреватель ВКЛЮЧЕН. Хотел бы я глянуть на того, кому в такую погоду нужна вода ещё горячее той, что идёт под видом "холодной". Долго стоял под душем, не мог оторваться.
Потом спать, но кондиционер выключен, а в такую жару да плюс шум от других гостей - короче, поспать не удалось. Несколько раз выходил охлаждаться под душ. Потом, когда начался ежедневный дождь и температура упала, вырубился до 8 вечера.
Встал, ехать никуда уже не хотелось, прогулялся по чайна-тауну. Вот эта, кстати, видимая почти отовсюду шпала - Мердека Тауэр, второе по высоте (пусть и с читерской нашлёпкой) здание в мире. Уже достроено, но пока не открыто. Обещают летом.
Купил в 7-eleven упаковочку Гиннеса. Почему-то он был дешевле всяких хайникенов и бексов, 4 банки по 0.32 за 35.80 ринггитов (657 рублей). Но крепача в 7-eleven не было, пошел искать. Нашел магаз с индийской алкашкой, маленькая бутылочка типа виски, рома или любого другого ароматизатора стоит 11-15 ринггитов (202-275 рублей). Это за объем 0.17 или 0.18, то есть меньше 200 мл. У магазина было помещение для культурного распития, где я и сел. Интересные люди обычно там и собираются)))
Ресторан Киев улыбнул))
Долго искал блюдо без риса и не самое острое (надо им говорить строго-настрого совсем неострое, иначе будет очень острое). Поел, вернулся в хостел заполночь, лёг спать.