Продолжение поста «Зимой неохота спать…»2

Продолжаем  обкатку и эксплуатацию мотособаки POMOR L-500/1250/15

Решение проблемы тугого троса газа, мягкие ручки и биение колес тележки.

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А просто нормальную снегоходную гашетку поставить не судьба? Вот хотя бы как на фото?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

нет , не судьба, ибо ее надо где то купить, а новая ручка у меня уже была,  проехал на ней 5 мото-часов, очень удобная, мне нравиться.

раскрыть ветку (5)

Я в смысле вообще про конструкцию, вчера случаянно встретился в лесу с такой машиной-до этого обгонял пару раз на снегоходе, не присматривался к конструкции. В этот раз рассмотрел внимательно-обычный снегоходный газ и тормоз от мотоблока. Ставить же газ на рычаг, который может нажать любая неудачная ветка, я б не стал чисто из соображений безопасности.

раскрыть ветку (4)

в этом ты прав, но это скорей уже перебор в плане безопасности. Я катаю в простых условиях, это прям не буреломы, так, простые леса Подмосковья. Тормоза у меня нет, хотел поставить, сейчас понял что лично мне он не нужен, ибо инрции у собаки очень мало, ибо вес нормальный, но скорости небольшие. Вчера проехал на ней 7 км. по лесу.

Предпросмотр
YouTube5:06
раскрыть ветку (3)

На той, что на фото, приличных размеров дядечка с тётечкой катили по замёрзшим болотам дельты реки, местами просто по целине, где то по джип следам. Кустарник там высокий по сторонам, есть шанс газ случаянно нажать, если ручка вперёд стоИт. Я б прикрыл рычаги защитой на манер мотоциклетной для кросс/эндуро, и руки если что целее будут. И погги (грипсовицы) , если в мороз, можно надеть и случаянно газ не нажмешь.

раскрыть ветку (2)

я сделаю слегка по другому, это мягчи конечно, но лучше ибо тепло

раскрыть ветку (1)

Ну это обычные погги, я такие, только лёгкие, на велике юзаю. Но и там они с внешнего края упираются в рог руля, иначе есть вариант случаянно тормоз нажать, не смертельно но неприятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку