Продолжение поста «Зелёный лук»1
Обновлю пост. Сегодня 30.04.2025 г. Зашёл в овощной магазин. Увидел красивый лучок. И купил его себе на ужин. Съев пару стеблей, понял что вкус какой то подозрительный. Разорвал пару стрелок и увидел это. Мне есть с чем сравнить. У меня как раз после зимы выросло пару корешков лука. Так вот в них такого выделения "сока" нет. Почитал в интернете какую водоудерживающую добавку можно растворить в воде и поставить в неё срезанное растение. Оказалось что это глицерин. Им ещё срезанным розам продлевают жизнь. Но есть это гавно гадко на вкус. Или я такой притязательный в еде, не знаю. Так что покупка овощей в лавке не гарантирует вам чистоту продукта который вы употребите в пищу.