19

Продолжение поста «Возвращаем деньги, потраченные со счёта кап.ремонта»1

Когда то давно, а точнее год назад я писал о программе по возврату средств кап ремонта по, соответственно, энергоэффективному ремонту. В двух словах, если вы сделали какой то ремонт в своем многоквартирном доме (далее МКД), а из-за этого у вас повысилась энергоэффективность здания хотя бы на 10% (Например заменили вы свой старый бойлер на новое ИТП с автоматической регулировкой или, например, утеплили фасад здания), то вам можно собрать небольшой пакет документов и вернуть часть средств (до 80%) обратно на счёт кап ремонта. У нас в городе за 2020 год было подано всего навсего 15 заявок, а одобрили только 5. Из наших клиентов подавали два дома и они оба получили  по 80% компенсации. Почему могут отказать? Во первых, если у вас никак не получилось доказать энергоэффективность или вы её даже не получили. Во вторых, если у вас в смете побольше всего напихано, а установили вы поменьше- готовьтесь, к вам будут приезжать всякие делегации, чтобы проверить, всё ли правильно и всё ли на месте. Вот один из домов получил компенсацию в последнюю неделю декабря, а буквально неделю назад к ним ещё раз на всякий случай приехали из прокуратуры, просто проверить. Ну и, в третьих, если вы неправильно соберёте документы. Хотя там документы самые обычные, самые дефолтные, но собрать их надо правильно.
Так же, самое крутое, о чем надо сообщить: С этого года в эту программу ещё попадает ремонт лифтов! То есть 5млн затрат на лифты можно компенсировать, почитайте, может пригодится!
Какой итог: Пользуйтесь, пока дают, надо брать! Получить компенсацию реально. Долго, но реально! Прикреплю вам ссылкой вот само это постановление, почитаете, разберетесь. Надеюсь, это не против правил.
http://government.ru/docs/all/110071/
Если какие то вопросы есть- спрашивайте! Что знаю, расскажу, что не знаю не расскажу!