Продолжение поста «Вопрос сторонникам капитализма»14

Одно дело было работать на предприятии при СССР и знать что твой труд идет на благо страны, другое дело, если твой труд идет в карман предпринимателю. Папа был сразу против такого, но на себя работать перешагивая через свой характер тоже не захотел как мог бы. Работает как может, кстати, он не пьет абсолютно. И да, возможно, простота, бедность в голове, но при СССР у таких людей была спокойная достойная жизнь. Понимаете? Вы не думаете, что у людей просто руки опускаются работать без идеи, например? Просто ради личных хотелок. Вы не думаете, что в деревнях нормальной работы не осталось? У меня брат на завод за 100 км в соседний город гоняет не потому что так хочется ему. Вы не думаете что человек хочет работать там где живет? Все тут пишут, предлагают, судят. Не судите человека не побывав в его шкуре, не учили вас этому? Умники блин. Весь мой пост нес в себе один вопрос. Почему люди просто работая, без подработак, кручений, верчений не получают достойную заплату? Почему такие люди вынуждены ломать себя, быть кем то, кем они не хотят быть, рвать жилы на двух трех ставках и ели ели закрывать свои потребности, когда как наглые социально активные люди без таких затрат получают гораздо больше? Я считаю, что социализм этот вопрос закрывал. А вы пишите пишите.

За советы и истории ваших родителей, спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь жить при социализме - живи.

раскрыть ветку (1)
Буду, рано или поздно, так или иначе.
показать ответы
3

до 2022 тоже много получали

про ремонт машин вы уже писали - он его делает почти бесплатно, а почему он его делает почти бесплатно?

раскрыть ветку (1)
Я уже говорил, так устроен он, он любит работать, но превращать это в деньги не захотел
показать ответы
4

Почему люди просто работая, без подработак, кручений, верчений не получают достойную заплату?

Получают, хорошо получают, работая электриками, строителями, сантехниками, фрезеровщиками, токарями (хороший токарь сейчас на вес золота), сварщиками.

а у вас убеждение: зарабатывает много = наглый, вор и тд.

раскрыть ветку (1)

А до 2022 года, как получали? Мой папа уже отработал свое, понимаете? Вы все пишите про текущее положение вещей и себя молодых, а когда работал мой батя такого не было, а сейчас он уже не пойдет на завод, здоровье не то да и нет у нас заводов, поэтому и вынужден заниматься всем, ремонт машин, шишки грибы собирает, продает, чер мет сдает, а на пенсию не прожить, а накоплений нет, потому что не заработать тогда было простым трудом. Я, например, знаю пенсионеров токарей, которые работали еще 10 лет назад за 40-50 тысяч, даже меньше, если не вахта. И, кстати, почти все вынуждены были работать до 70+ лет и имеют проф заболевания, потому что СИЗы не выдавали.

показать ответы