Продолжение поста «Тем, кто ругает всё российское»1
Я вижу тут заходит острая социалка, будем продолжать бить рабочим кулаком по хребтине разгильдяйства. Итак, бракоделы и лентяи начнём разбирать ваши доводы.
Первый довод: я как спец говно, таких стоит очередь перед проходной, потому и нехай выеживаться. Конечно, я - говно, я и не спорю. Только я говно не на выходе продукции, а в части требований к работодателю. Я работаю на сделке, попытка вывода меня на оклад окончилась наймом специалиста, я же взял тайм-аут посмотреть, что из этого получится.
Парень согласился работать за 1,5 тыр в смену, у меня выходит больше, но я не дифференцирую труд, а делаю, что скажут: от заготовки до малярки. Парень нанялся только на сборку и сварку, показал корочки 5 разряда, смотрим, что вышло:
Ну, а для ЛЛ я оставлю скриншотик палочки Гарри Поттера за 30 - 40 тыс рублей, именно столько стоило отрезать перегородки, нарастить их, вычистить всё швы и брызги, восстановить балки:
Резюмируя, скажу прописную истину: начни менять мир с себя, когда этот этап у тебя получится, ты не пойдёшь работать в говно-контору, ты определишь стоимость своего труда и сам выберешь предложение, соответствующее навыкам. А пока ничего не умеешь, то и 1,5 тыр в смену зайдёт, в ПТУ стипендия ещё меньше, ты, главное, старайся. Стараясь, ты созидаешь своё будущее, а не только капитал нанимателя.
Всем труд!
Доходяги с другими доводами - ждите своей очереди.