Продолжение поста «Тайный Волан-де-Морт / Secret Hitler»1

Ух, как приятно! Танцую от гордости.
Отвечаю на важные вопросы:

Что это вообще за игра.
Игра похожа на Мафию: у каждого игрока есть тайная роль, а большая часть партии состоит из разговоров, блефа и споров.

Продолжение поста «Тайный Волан-де-Морт / Secret Hitler» Настольные игры, Гарри Поттер, Дизайн, Ответ на пост

На мой взгляд лучше Мафии она тем, что тут помимо разговоров ещё есть игровые события, которые позволяют вычислять злодеев не только интуицией и эмоциями.
В общем это очень интересно, только вот требует хотя бы пять человек. А лучше больше (до десяти). Полные правила можно прочитать тут.

Карты-переливашки
Кажется правильно это называется лентикулярная печать. Ещё есть какое-то маркетинговое название "стерео-варио". Я очень долго искал, где можно напечатать что-то тиражом в 10-20 карточек. Думал таких мест не существует, но потом все таки нашёл. С благодарностью рекомендую 3dpiter.ru

Но всё таки стоит сказать, что переливашки это не так грандиозно, как кажется на первый взгляд: во-первых у них довольно маленький угол для смены изображения (т.е. очень часто они меняют изображение), во-вторых весьма дорогие, а в-третьих в игре они не особо-то и участвуют. Их смотрят один раз в начале и пафосно (или с сожалением) показывают в конце.

Исходники.
Залил исходники в том виде, в котором они есть сейчас. В дальнейшем обновлю до актуальной версии. Если есть желание пересобрать в Иллюстраторе, то пишите в телеграм.

Копия "под ключ".
Из-за маленького тиража и переливашек стоимость игры получается немаленькой: около 3800.
Я считал исходя из закупки материалов хотя бы на 10+ человек (да, желающих было много, но опыт подсказывает, что реально их будет поменьше).
Можно дешевле, если заменить роли-переливашки на обычные карты.
Если вы знаете типографию с вырубкой для маленьких тиражей, то пишите, пересчитаем.

Для удобства создал простую форму-опросник для желающих приобрести.

Поиграть прямо сегодня!
Не знаю получится ли из этого что-нибудь, но есть предложение собраться сегодня (20.06.21) в Москве часов в 17:00 и поиграть.
Условия: быть трезвым, общительным и не иметь планов на вечер (в настолках уходить через час не принято)),
Если у вас есть такое желание, то пишите в телеграм: @ArtWrch

Настольные игры

3.3K постов11K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.