Продолжение поста «Тайный Волан-де-Морт / Secret Hitler»1
Ух, как приятно! Танцую от гордости.
Отвечаю на важные вопросы:
Что это вообще за игра.
Игра похожа на Мафию: у каждого игрока есть тайная роль, а большая часть партии состоит из разговоров, блефа и споров.
На мой взгляд лучше Мафии она тем, что тут помимо разговоров ещё есть игровые события, которые позволяют вычислять злодеев не только интуицией и эмоциями.
В общем это очень интересно, только вот требует хотя бы пять человек. А лучше больше (до десяти). Полные правила можно прочитать тут.
Карты-переливашки
Кажется правильно это называется лентикулярная печать. Ещё есть какое-то маркетинговое название "стерео-варио". Я очень долго искал, где можно напечатать что-то тиражом в 10-20 карточек. Думал таких мест не существует, но потом все таки нашёл. С благодарностью рекомендую 3dpiter.ru
Но всё таки стоит сказать, что переливашки это не так грандиозно, как кажется на первый взгляд: во-первых у них довольно маленький угол для смены изображения (т.е. очень часто они меняют изображение), во-вторых весьма дорогие, а в-третьих в игре они не особо-то и участвуют. Их смотрят один раз в начале и пафосно (или с сожалением) показывают в конце.
Исходники.
Залил исходники в том виде, в котором они есть сейчас. В дальнейшем обновлю до актуальной версии. Если есть желание пересобрать в Иллюстраторе, то пишите в телеграм.
Копия "под ключ".
Из-за маленького тиража и переливашек стоимость игры получается немаленькой: около 3800.
Я считал исходя из закупки материалов хотя бы на 10+ человек (да, желающих было много, но опыт подсказывает, что реально их будет поменьше).
Можно дешевле, если заменить роли-переливашки на обычные карты.
Если вы знаете типографию с вырубкой для маленьких тиражей, то пишите, пересчитаем.
Для удобства создал простую форму-опросник для желающих приобрести.
Поиграть прямо сегодня!
Не знаю получится ли из этого что-нибудь, но есть предложение собраться сегодня (20.06.21) в Москве часов в 17:00 и поиграть.
Условия: быть трезвым, общительным и не иметь планов на вечер (в настолках уходить через час не принято)),
Если у вас есть такое желание, то пишите в телеграм: @ArtWrch
Настольные игры
3.3K постов11K подписчика
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.