Продолжение поста «Сын попал в неприятную ситуацию, нужен совет»2
Здравия желаю!
Моим 3 подписчикам и всем заинтересованным.
Всем спасибо за советы. Обсуждение, как всегда на Пикабу,))) вышло за рамки обозначенной проблемы и заданных вопросов.
Писал на Пикабу в надежде встретить людей с опытом разрешения подобной ситуации, но таковых не нашлось...
История с сыном благополучно закончилась.
Знакомые юристы и адвокаты советовали денег не платить, никакой уголовки, административка, на комиссию вызовут, но на учет не поставят.
Так же и некоторые Пикабутяне писали в комментах.
Конечно в комментах мнения разделились, не будем углубляться, кому интересно - читайте.
И вот сидел я консультировался и читал комменты...
Проясню некоторые моменты.
Я, как самводитель, сочувствовал пострадавшему. Пострадавший не имел доказательств, даже стоимость ущерба не представил.
В результате спокойного разбора ситуации дома с сыном пошагово - они тоже кидали осколки кирпича, но не с крыши, а разбивали о стенку лестницы.
Третий мальчик даже вставал на край крыши, девчонки-его подружки, уговаривали слезть...
Для окончательного принятия решения, звоню инспектору - узнать про ход разбирательства.
Она заявляет, что все показали, что все мальчики кидали камни. Конечно не будет уголовки, ещё и не представлен ущерб, но 20.1 - мелкое хулиганство, вызов на комиссию и постановка на учет.
Зачем вам это нужно, ваши мальчики нигде и никогда, да третий итак на учете и папа привык к его поступкам, решите вопрос с пострадавшим и всё, на этом расстаёмся, никакой комиссии.
Беру паузу. Анализирую. Если не платить - комиссия, первый раз на учет не ставят. У пострадавшего доказательств нет, выплаты нет.
И да, я верю своему сыну, у нас хорошие доверительные отношения, но мы монитроим по мере возможностей круг его общения и интересов. Было попадался с корешом с вэйпом, было отсекли старшеклассника, пытавшегося втюхать соли. Я считаю нас хорошими родителями, и мы постоянно занимаемся детьми.(Доче 24 скоро, ещё студентка, но всё равно под надзором)))
Короче, зачем вся эта канитель, решили заплатить как тут советовали через 3 лицо, дабы если что не предъявили косвенное признание вины.
Поторговались с потерпевшим, внесли по 4тыщи, он пошел написал заявление о прекращении и всё. Инспектор дело прекратила, вздыхаем с облегчением, сын усвоил урок, готовится отрабатывать.
Добрым молодцам урок!)
Любите свою семью и своих детей и берегите их!!
Всем добра!
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.