264

Продолжение поста «Старый вид мошенничества»2

Дорбый день!

Сейчас приехал новый мастер, который полностью адекватным, но за которым уже пристально следил.

Он перевернул посудомойку и обнаружил что помпы нет. Украли мошенники, за которыми я не уследил, в воскресенье.

Единственное что у меня есть - записи с камер с мошенниками.
Из полиции мне позвонили и сказали что писать заявление нет смысла, будет отказное, т.к. помпа стоит 6к, а по факту выйдет ещё дешевле и никто этим заниматься не будет.

Но я всё равно попытаюсь. Можете подсказать как писать заявление и как предоставить пруф что они действительно выкрали помпу из машины? Возможно ли вообще что-то сделать в такой ситуации?

P.S. Дело не сколько в деньгах, а в том, что я хочу по максимуму наказать мошенников.

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
На пиздел. По факту стоимость помпы будут брать новой. Главное указать в заявлении, что причинен существенный ущерб. Ну и заявление писать через онлайн приёмную, там нормально реагируют
раскрыть ветку (1)
4

Написал через сайт мвд.
Ответят в течении 30 дней, но надеюсь быстрее.
Пока обратился в УК для того чтобы получить полноценное видео с камер в подъезде (у нас камеры везде), надеюсь предоставят
Так же сегодня получу по идее чек с новой помпой. Надеюсь это можно будет доложить к обращению

Найти их для полиции - плёвое дело, если они захотят. Но вот как доказать что выкрали именно они? Ведь там мое слово против их двух. Вот скажут они: "Мы не воровали, он сам вытащил чтобы подставить нас" и что делать дальше?

показать ответы
17

В качестве наказания - стань их кошмаром - вызывай с разных номеров на левые адреса, пускай побегают.

раскрыть ветку (1)
4

Читаете мысли.
Я уже с телефона жены отправил, но покупка виртуальных номеров для звонков - довольно дорого (не смог найти где можно купить пачку номеров для звонков хотя бы до 100 рублей)

показать ответы
2
А была ли помпа?
раскрыть ветку (1)
6

Была, 100%, но вот как сказал полицейский, нужны доказательство что она была, а после - не стало.

И вот я думаю. Как мне доказать что она была до них?
Я понимаю, что в теории я мог сам её выкинуть. Но а как тогда вообще любое воровство доказать?

Поэтому если честно, видимо дело реально пропащее и не знаю, стоит ли идти в полицию :(

показать ответы
6

В Вашем случае наиболее верно подавать заявление в эл.виде через форму сайта МВД. Лучше писать не в местное ОВД, а в Главк - это добавляет несколько % к важности (спустили с верха). Все файлы таи крепятся к заяве.

Если скинут на участкового и тот накатает отказное - не сдавайтесь и обжалуйте (электронно) через сайт прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
3

Написал, спасибо!

Как придет ответ - сообщу :)

22
Вы не должны доказывать наличие помпы, что бы там вам ни говорил какой-то полицейский. От вас требуется прийти и написать заявление, больше ничего. И это следует сделать обязательно. Узнайте примерную стоимость этой детали и укажите в заявлении, что ущерб оцениваете в такую-то сумму. Сумма, как я понимаю, превышает 2500?
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!
Да, после работы сразу поеду.
Мастер сказал что для моей модели стоит 6.5к, купит он и чек мне даст.
Как думаете, стоит идти вместе с чеком? (Но тогда нужно будет ждать четверга, а я хотел бы сегодня уже написать заявление. Думаю если что, чек потом прикреплю?)

Еще вопрос, нашел шаблон, но там не сказано как прикрепить фото мошенников, там можно будем им отправить в эл. виде? Или нужно распечатать?

показать ответы
43

Из полиции мне позвонили и сказали что писать заявление нет смысла, будет отказное, т.к. помпа стоит 6к, а по факту выйдет ещё дешевле и никто этим заниматься не будет.

Это что еще, блять, за БЛМ?

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне тоже не понравилось.
Так же мне не понравилось, что я вызвал полицию еще в воскресенье, но они так и не приехали.

показать ответы
0

Default city?

раскрыть ветку (1)
2

ой, в предыдущем посте написал что место действия Москва, но в этом посте забыл указать информацию об этом.
Да, Москва)

11

Бред несёте, никакие деньги он не потратит, да и нервов тоже. Напишет заявление, отправит/сдаст и всё.

А наказывать таких уродов однозначно надо.

раскрыть ветку (1)
4

Нервы уже потрачены. Деньги не надеюсь увидеть, но вот наказать уродов надо, да. Поэтому все же да, пойду и попытаюсь хоть что-то сделать..

P.S. единственное что у меня есть - фотография уродов (ниже скинул) + скоро, как надеюсь, получу полные записи с камер. Не знаю правда, поможет ли это

показать ответы
1

Вообще контора которая их присылает,она обычно не идёт на конфликт, если на них наезжают,им не нужна огласка,так что есть воз или забрать у них деньги..или получить ремонт...так что чем больше вы им кар пообещает,тем лучше

раскрыть ветку (1)
1

Я уже позвонил им, сказал что у меня есть записи камер с квартиры и скоро пришлют записи камер с подъезда и как пруф готов им был скинуть скрины и сказал что пойду до конца (сначала в мвд, потом если потребуется в прокуратуру). Сказал что если они не при делах, сотрудник в любом случае пришел от них, что я и укажу.

Они сказали "мы с вами свяжемся" и на этом всё...

0
Видео с мошенниками прикрепи.
раскрыть ветку (1)
1

пока фото, за видео обратился к управляющей компании, надеюсь предоставят

Иллюстрация к комментарию
0

а нету, чтоб прям в камеру смотрели ?

раскрыть ветку (1)
1

увы, нет, но я запросил записи у УК, так что может к вечеру появится и я пришлю
Насчет номеров телефона - увы тоже нет, т.к. звонили они с прокси рабочего номера, но сейчас попробую найти его :)

1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0

И полицай который отвечал по телефону, что никого не поймают, всё бессмысленно и слишком мало стоит

раскрыть ветку (1)
0

Да и в целом, они отказались приехать на вызов (Точнее сказали, что приедут, но не приехали).
Хотя по телефону я четко сказал, что они запросили с меня гораздо больше денег, чем мы договаривались и теперь находятся у меня в квартире и требуют деньги.

Дааа, зачем приезжать на вызов, где у человека в квартире посторонние люди и требуют деньги?

показать ответы