Продолжение поста «Сбыча мечт!»1

Мы конечно не Газпром. но наши мечты тоже сбываются. Ещё в начале мая этого года, мы были обладателями трёх дохлых компьютеров, на которых безуспешно пытались обучить детёнышей информатике. А уже в конце августа, благодаря помощи пикабушников(Отчёт№ Фсё! Ответ на пост "Старые ноутбуки для сельской школы") мы получили вот это:

Продолжение поста «Сбыча мечт!» Школа, Сила Пикабу, Позитив, Компьютер, Благодарность, Доброта, Ответ на пост, Длиннопост

Всё работает! И ещё как!!!

Одиннадцать рабочих компов, из которых - 2 новых, благодаря пикабушнику ИВАНУ, два бодрых и шустрых от @Gluk.napikabu, и остальные проапгрейдены благодаря помощи от @BigRichPenis.

Компы соединены в сеть, которую мы протянули благодаря донатам от @gataroja, @Xanderr, @KATAHbI4, @gencko, @Die Sectoid, @AlexKol и троих таинственных пикабушников.

Вроде всё удачно сложилось, но мысль о создании детского техцентра не давала нам покоя ( мне и нашему учителю информатики). И тут на наше обращение отреагировала компания "Газстройпром". Они запросили у нас проектную документацию, согласовали договор и в конце октября подкинули нам пачку денег. Мы радостно похлопали в ладошки и поскакали заключать договора. Всё срасталось более. чем удачно и где-то на середину ноября мы планировали официально открыться. Но.. Очень большое НО....

Ноябрь месяц у меня выдался более чем событийный. Куча коммунальных аварий, миллион комиссий, призыв моего мелкого в армию, к тому же мне машинку расколотили. На работу не на чем добираться. Взял у друга старую семёрку( Жигули), в первый же день у неё замкнул моторчик на печке и она загорелась. Еле успел потушить. Короче - жесть! За весь ноябрь может только один - два дня прошли в штатном режиме, без каких-либо ГКЧП. Поэтому мы никак не могли закончить с нашим детским техцентром. Вроде и дел оставалось немного, но тупо не было времени, что бы их довести до конца.

Но, хоть и на месяц позже, но у нас всё таки получилось примерно это:

Продолжение поста «Сбыча мечт!» Школа, Сила Пикабу, Позитив, Компьютер, Благодарность, Доброта, Ответ на пост, Длиннопост

Слева стоит 3д принтер от пикабушника @bigrichpenis, а справа видно монитор от @zoom200

"Звёзды" на стене подписаны теми, кто нам помогал.

Детёныши собрали робота из набора и пытаются им управлять с ноута.

Толстый мужик в джинсовом пиджаке, это я!

Коммутатор от пикабушника @big.richpenis!

Официальное название кабинета!

Надо отдать детям должное, они более продвинутые и любопытные, чем мы думали. Добрались до конструктора, сразу слепили робота и отправили его кататься по столу. Скачали приложение на квадрокоптер, сразу его запустили и давай видео на телефон с квадрика снимать.

С мая по декабрь с помощью силы Пикабу, неравнодушных пикабушников и компании "Газстройпром" мы смогли немного преобразовать мир вокруг себя. У нас не осталось "дохлых" компьютеров. Получили класс обставленный новой мебелью, с новым ПК и ноутбуками, наборами робототехники, квадрокоптером, проектором, МФУ и 3д принтером.

Спасибо всем, кто нам помог, верил в нас, ну или хотя бы не мешал. Как ни странно, но несколько родителей наших школьников восприняли информацию об открытии Детского техцентра очень негативно. Мне показывали переписку из одного родительского чата, где родители на полном серьёзе обсуждали, сколько денег, по их мнению, мы растащили по карманам на открытии этого кабинета. Люди не хотят или не могут поверить, что некоторые вещи делаются на диком энтузиазме и для души. Потому что захотелось.

А пока от коллектива учителей и учеников нашей школы, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Удачи! Счастья! Здоровья! Финансового благополучия! Морального и аморального удовлетворения! И пусть всё устаканится! А мы постараемся реализовать на следующий год ещё пару проектов.

Спасибо Пикабу! Спасибо АО "Газстройпром"! С Новым Годом!