Продолжение поста «Санкционные войны (по мотивам "Тресковых войн")»10

Продолжаю публиковать серию Баграта Саруханова о санкционных войнах.

Первоапрельскую часть публиковать раньше времени не стал, тк считал, что не на 1 апреля она не будет такой смешной. В результате, меня опередили. Но она есть в сводном гуглдоке: https://docs.google.com/document/d/133Izquux9UX2Qze6XXGpiCbK...

А сейчас открываем вторую главу (по нумерации автора)

UPD: подъехала вторая часть, дополняю пост.

Санкционные войны, Глава 2. Часть 1. Свистать всех наверх.

2014 год.

Норвегия: Что это за шум тут странный у берега?

Швеция: Это русская подлодка! Я знаю, я её видела!

Россия: (подметая Крым) Швеция, ты больная? Направься к тебе моя подлодка специально, ты бы её не увидела.

Швеция: (ехидно) Да? А в 81-м как я твою подлодку нашла? А? А?!

Россия: Я сказала "специально". В тот раз моя подлодка повредила локатор о ваш трал и вслепую вошла в твою гавань.

Швеция: (громко) Российская подводная лодка совершает неизвестные манёвры в моих территориальных водах!

США: Россия, как ты смеешь нападать на нейтральную ни на кого не нападающую страну?! Санкции!

ЕС: Да! Санкции!

Россия: (придвигая технику ЛНР и ДНР) Швеция, ты бы заканчивала у Нидерландов закупки делать. Кстати, а что это за подлодка там у тебя шастает?

Нидерланды: (спешно уводя свою субмарину из территориальных вод Швеции) Какая подлодка? Нет там никакой подлодки!

Швеция: Не еби мне мозги! Я 15 лет слушала твои субмарины и знаю, что они тут были!

Дания: Швеция... Я не хотела рассказывать, но ты мне передавала данные того звука, и я тебе рассказала их природу...

Швеция: Блядь... Ни слова!

Финляндия: А что там, что там??? Рассказывай!

Норвегия: Да, расскажи!

Дания: Эти звуки сельдь издаёт, когда свой плавательный пузырь опустошает, чтобы на глубину уйти резко. А поскольку он у неё с анальным отверстием соединён, то опустошает его рыбный косяк, когда...

Швеция: Заткнись!

Финляндия: (после паузы) То есть Швеция 15 лет слушала, как сельдь пердит? И даже посты прослушки для этого ставила?

Швеция: Да я русские подлодки...

Норвегия: Больная ублюдиха! Не подходи ко мне!

Швеция: Это русские подлодки!

Финляндия: Швеция. А что там у тебя попискивает?

Швеция: Вот! Вот она! Я говорила!

Дания: Это твой метеорологический буй, дура.

Швеция: Блядь! Россия, это всё из-за тебя!

Россия: (отвлекаясь от разговора с Китаем о поставках нефти и газа) Что?

США: О чём вы там шушукаетесь?!

Россия: Ой, США, смотри, Украина помирает!

США: Где?? Украина, нахера ты в котёл опять залезла?!

Россия: (тихо передавая Китаю тонкую брошюрку) Совсем ты за ней не приглядываешь. Ай-яй-яй.

Китай: (читая обложку) "Майданы. Что я сделал не так." Автор: Ину... Овощ... Тьфу. Спасибо, не надо, у меня своя. (показывает толстый фолиант "Тянаньмэнь. Терпение и давление")

Россия: (косясь на Гонконг) Ты всё равно почитай, пригодится.

США: (читая название брошюрки) Ах вот оно что! Китай, не слушай её! Она плохому научит! Слушай меня!

Белоруссия: (косясь на украинское побоище) А ты только хорошему, значит, учишь.

Франция: Россия, я не позволю тебе диктовать свою волю силой оружия! Никаких "Мистралей" я тебе не поставлю!

Россия: Это мне сейчас экс-колониальная держава говорит?

Франция: Я, в отличие от тебя, никому свою волю не навязывала!

Алжир: (косясь на уничтоженную Ливию) Лайк этой шутке.

Ливия: Если я до этой юмористки доберусь...

Россия: (отложив авианосец и доставая бумаги) А знаешь, Франция, я не против. Ты мне их не поставляешь... Что у нас тут написано было...

Франция: Это у тебя что?

Россия: Это? Договор наш.

Франция: Ой, Россия, уважаемые люди верят друг другу на слово, что ты начинаешь копаться...

Россия: (поправляет) Вы. И тут указано, что при отказе деньги назад.

Франция: (бледнея) К-какие деньги?

Россия: Все. За оба судна.

Франция: Так они в верфи вложены! Ты что, оставишь тысячи рабочих без средств к существованию?!

Россия: Это твои рабочие. И мои деньги.

Германия: Лягушатница, ты лучше не юли. Россия всегда приходит за своими деньгами.

*Франция возвращает России оплату за непоставленные корабли.

Египет: Куплю "Мистраль". Два штука.

Франция: (отмахиваясь) Иди на хрен, у тебя денег нет.

Саудовская Аравия: (предоставляя Египту кредит) Есть.

Франция: (оживлённо) И снова здравствуйте!

*Египет приобретает у Франции оба вертолётоносца "Мистраль".

ЕС: А теперь мы можем поставить к этому кораблю новейшие вер...

Египет: Минуточку. А почему тут всё по-русски? И что за "Ка-52К" в ТТХ как базовый вертолёт?

Россия: А, это мои вертолёты. Я их как раз под "Мистрали" разрабатывала... Не хочешь?

Страны ЕС: (тихо) Франция, марселить твою в Париж! Ты что, не переделала их под НАТОвские машины?

Франция: (убегая в слезах) Отъебитесь от меня! Я едва бюджет свела!

Свернуть

2019 год

Россия: Так... улучшаем авианосец... добавля... Блядь!!!

*Плавучий док ПД-50, в котором производится ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" тонет при погружении, повредив корабль

Россия: Япона мать!

США и ЕС: Агааа! Видели? Видели??? России негде больше чинить свои большие корабли!

Россия: (осматривая повреждённый упавшим краном крейсер) Пошли вы на хрен, идиоты. Так, где там сухой док в Кронштадте...

Великобритания: Россия не должна иметь авианосцы! А если бы у твоего корабля взорвался бы реактор? А? А?!

Россия: (отвлекаясь от осмотра повреждений) Тебе там что, мозг продуло? Он не атомный.

Великобритания: Да кому ты сказки рассказываешь! Я в твоей же газете читала, как там твои рабочие в грязи в реакторном отсеке ремонтом занимаются!

Россия: А дым чёрный из его трубы ты тогда по какому поводу обсуждала пару лет наз...?

США: (громко) Швеция, Финляндия! Присоединяйтесь к НАТО! Мы вместе будем обороняться от злобной России!

Норвегия: Давайте к нам, тут классн... Блядь, США, убери своих офицеров с моих кораблей! Они лезут в управление и мешают!

США: Ты никогда в море полномасштабно не воевала, а у меня давние морские традиц...

*Норвежский фрегат "Хельге Ингстад" с американским офицером на мостике врезается в гражданское судно во время учений и уходит на дно

Исландия: Не в бою сдох. Облом с Вальгаллой. В Хельхейм отправится.

Швеция и Финляндия: (переглядываясь) Знаете, мы тут лучше рядышком постоим. Вы как-нибудь сами.

Глава 2. Часть 2. Убрать перископ.

2020 год

Россия: (покашливая) Надо... отремонтировать корабли.

США: (сильно кашляя) Россия, не умеешь быть морской сверхдержавой - не берись за это! Я - морской гегемон! Я - правитель морей. Любой, кто бросит мне вызов, столкнётся с мощью моего флота.

Китай: Кстати о мощах. У тебя корабль горит.

*На универсальном десантном корабле "Боном Ричард" начинается пожар.

США: Сейчас батя покажет, как проблемы на флоте решать надо! Я надеру этому пожару задницу!

*Из-за неработающей системы пожаротушения и неумелых действий экипажа пожар распространяется на весь корабль.

Китай: (взяв блокнот и наблюдая издали из бинокля Zarl Keiss) Меня терзают смутные сомнения, что сейчас чья-то другая задница обгорит.

США: Смотри и учись, косоглазый!

*В процессе тушения корабль получает сильный крен из-за скопившейся воды, его внутренние переборки из-за температурного перепада разрушаются ещё сильнее

Китай: (выводя в блокноте иероглифами "долбоспрут") США, а ты про пожарную пену слышал когда-нибудь?

США: (глядя на почти полностью выгоревший вертолётоносец) Иди нахуй...

Свернуть

2021 год

США: (громко) Китай прячет свои подводные лодки в море!

Азиатские страны: (тихо) Совсем гегемону плохо.

США: Китай, я не позволю тебе угрожать демократическим странам! Япония, Тайвань и Южная Корея под защитой моего флота!

Китай: (хитро ухмыляясь) США, кто зивёт на дне океана?

США: То есть?

*американская АПЛ "Коннектикут" врезается в неизвестный объект и на буксире возвращается на свою базу

Китай: Твой флот, если не сьебёсся.

США: (глядя на подлодку) Ебаать...

Китай: (пощупывая Тайвань) Это ещё заслужить надо.

Индия: (спешно строя новый авианосец) Проваливайте уже из моего океана, чердаком поехавшие!

2022 год

США: Вот так. Берёшь мину. Прикрепляешь её вот к этой штуке. Минреп называется. Она будет держать мину на одном месте. Только надёжно закрепляй, поняла?!

Страны у Чёрного моря: Ты что, этой обезьяне помимо гранат ещё и мины морские даёшь???

США: Заткнитесь, вши финансовые! Вы только деньги сосёте, а Украина по полной с Россией вою...

Украина: США, готово! Я всё заминировала, москали не пройдут!

США: Что? Стоп... Мин должно было быть 500. Где...

Украина: Ничего не знаю, Мне привезли только 450. Ещё 50 сломались. 100 куда-то делись, но я их найду...

Молдавия: (с опаской глядя на море) А ещё 50 уплыли...

Страны у Чёрного моря: ЧТО??? (проследив взглядом) БЛЯЯЯАААДЬ!!!

Украина: Эээ... Да ничего страшного! Не плавайте тут просто, и всё!

Венгрия: (срываясь на крик) Это только твой флот и говно плавает! А нормальные корабли хо...

*На мине подрывается корабль.

Украина: (радостно) Ураа!! Русский военный корабль, иди...

Эстония: Ёб твою маааать!!! Мой сухогруз! Мой сухогруузиик!!! Кто?! Кто, суки, потопил мой сухогруз???!!! Кому он мешал?!

Украина: Это всё Россия! Мои мины надёж...

*Сорвавшиеся с минрепов мины начинают взрываться вдоль всего черноморского побережья.

Турция: (вылавливая мины тралом у своего северного побережья) Ты, свинья морская! Как можно было на пустом месте создать такую жопу целому региону?!

Белоруссия: У неё умелый учитель.

Украина: Да отъебитесь вы! Сложно что ли не пользоваться акваторией?! У меня тут война между прочим!

США: Не сложно?! Не сложно?!!! Как я тебе что-нибудь привезу морем теперь, ты подумала?!

Украина: (тихо) Ой... Блядь...

Россия: (подметая Чернобыльскую и Запорожскую АЭС) О сколько нам открытий чудных готовит долбоёбов ум.

Венгрия: (с опаской поглядывая то на море, то на оставшиеся 3 станции под украинским контролем) Россия. А ты... это... когда остальные подметать планируешь? Тут это... Румыния интересуется.

Румыния: (озираясь) Чем интересуется?