502

Продолжение поста «Мой лучший друг изменяет жене»1

Оригинал: [Update] My best friend is cheating on his wife
Удалённый первый пост на Реддите: My best friend is cheating on his wife
Сохранённая копия первого поста: My best friend is cheating on his wife

[22.06.2024] Спустя три дня после первой публикации

Прежде всего, спасибо всем за советы. Думаю, я все еще находился в состоянии шока и паники, и чтение ваших комментариев помогло мне протрезветь. Ценю ваше участие.

Также хочу быстро обратиться к тем из вас, кто предложил похоронить этот секрет, потому что «у меня нет никаких связей с этой женщиной», или «твоим другом является он, а не она», или «братухи важнее шлюхи». Это не какая-то случайная девушка, с которой он только начал развлекаться. Они женаты уже 7 лет, а до этого 2 года встречались. Она была важной частью нашей жизни на протяжении почти десяти лет и является моим другом, даже если у нас не такое количество совместной истории, как с её мужем. Так что мысль о том, что я ничем с ней не связан и ничего ей не должен, попросту неверна.

Вечером, опубликовав пост на Реддите, я рассказал всё жене. Вы были правы, что мне изначально не стоило ничего от неё скрывать. Она выслушала, что произошло, а потом с минуту сидела молча. Я боялся, что она станет злиться на меня за утаивание, как многие предупреждали, но нет. Она сказала, что в определённой степени ей стало легче, потому что она видела, как последние дни меня что-то гложет. Однако, предложив парочку «ты в порядке?», она решила, что я расскажу, когда буду готов. Тем не менее, когда я рассказал ей о посте, она оказалась слегка раздражена. Она посчитала глупым рассказывать проблему кучке незнакомцев в интернете до того, как я рассказал ей самой. Я извинился, что не сделал это раньше. А также за то, что затянул с действием, хотя в глубине сердца знал, как стоит поступить. Моя замечательная, удивительная и потрясающе понимающая жена ответила: «Даже когда мы уверены в правильности своих действий, человек может на них не решаться, если понимает, как дорого это нам обойдется». В общем, у нас с ней все хорошо.

После нашей беседы я показал ей пост. Она читала комментарии почти час, прежде чем мы снова начали разговаривать. В итоге мы решили, что должны обо всём рассказать жене друга (которую в дальнейшем я буду называть Сестрой, чтобы не повторять «жена друга»). Причина, по которой мы сделали это, а не поставили другу ультиматум, заключается в опасениях моей жены что он воспользуется предоставленным временем, чтобы замести следы или настроить супругу против нас. С нашей точки зрения такое поведение ему не свойственно, но мы до этого думали, что ему не свойственны измены. Жена написала Сестре и спросила, может ли та зайти к нам на следующий день после работы (Сестра в основном работает по вечерам, поэтому обычно освобождается около 23). Жена предупредила, что разговор будет серьёзным, поэтому Сестра была довольно напряжена, когда прибыла к нам домой. Мы усадили её и все рассказали. Выслушав нас, она вздохнула и сказала: «Я знаю об этом уже пару недель». Как оказалось, несколько недель назад, почувствовав себя неважно, она спросила босса, можно ли ей уйти домой пораньше. А придя домой обнаружила, что мужа нет. Она написала ему сообщение с вопросом, чем он занимается, и тот ответил, что «сидит дома и смотрит телек». Она попыталась узнать его местоположение через отслеживание геолокации, но он её выключил. Она вышла из дома и дождалась времени, когда обычно возвращается со смены. Когда она вернулась, муж был дома. На вопрос, как проходит его вечер и не занимался ли он чем-нибудь интересным, он ответил, что весь вечер просидел дома, глядя телек и играя в игры. Она снова проверила геолокацию и убедилась, что он обратно её включил. Сестра сказала, что до нашего рассказа у неё не было никаких доказательств, но чувства подсказывали, что же на самом деле происходит. Мы спросили, что она собирается теперь делать, после того как всё узнала.

А теперь сюжетный поворот, которого я не ожидал: она планирует продолжить ЭКО. С её слов, она всю жизнь мечтала стать матерью, и без ЭКО этого никогда не произойдет. ЭКО - это дорого. Она не сможет позволить себе его самостоятельно и боится, что, если уйдет от мужа, у неё не будет второго шанса. В настоящий момент её план - продолжить процедуру имплантации, а впоследствии решать, что делать с браком. Она говорит, что у них есть здоровый эмбрион, и она хочет дать своему ребенку шанс, даже если это означает, что в итоге она будет воспитывать его одна. Я спросил, можно ли представить их воссоединение, когда всё закончится. Она ответила, что это будет зависеть от него. В итоге Сестра попросила нас держать все в тайне и не сообщать мужу, что она в курсе. Мы согласились и заверили, что будем рядом, если ей что-то понадобится. На следующий день я позвонил другу и сказал, что, хоть я всё ещё люблю его, мне необходимо пространство после того, как я узнал, что он сделал. И что мы какое-то время не увидимся.

У меня по-прежнему куча чувств: облегчение от того, что не надо хранить тайну, печаль за Сестру и то, что, боюсь, ей придется пережить, злость на друга за то, что он разрушил нашу семью в прежнем виде (если не разрушил совсем), и горевание по поводу утраты человека, который был со мной всю жизнь. Я надеюсь, ради блага их троих, они смогут наладить отношения, но знаю, что шансы невелики. Всё это было очень утомительно, и, хотя у меня нет понимания, как теперь жить дальше - сейчас я могу хотя бы попытаться.

Еще раз спасибо всем за помощь. Сомневаюсь, что у меня будут ещё какие-либо обновления.

Для ЛЛ: мы рассказали жене друга о его измене, но она по-прежнему хочет родить от него ребенка.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.