Продолжение поста «МЛЯ, что отказалась пересмотреть с бывшим мужем сумму алиментов?»1
Всем ещё раз привет!
Возможно, но кому-то будет интересно продолжение этой "истории".
Я правда прочитала все комментарии, многие предложили полезные вещи. Я всё суммировала и поступила по-своему)
Через некоторое сопротивление я уговорила его поговорить. Одно из тех качеств, которое способствовало нашему разводу - его неспособность разговаривать. Но штош.
Я показала ему все траты по карте, долг по кредитке. Показала, что заработная плата учителя за сентябрь составила 21 300 рублей. Показала, что на операцию мне насобирали всем миром (не устану благодарить Пикабу). Он спросил, почему я у него не попросила (Серьезно, Карл?)
Расписала все траты, от такси до бассейна. Да, обязательно. всё обязательно. И дерматолог. И стоматолог. И логопед. И невролог. И АВА-терапия, да. Всё это необходимо.
Много всего была, я иногда скатывалась на парселтанг, но в целом всё прошло спокойно. Я сказала, что хочу официально закрепить алименты, это ив его, и в моих интересах. Он согласился. Уменьшение алиментов возможно только в том случае, если он берет на себя больше опеки, а я - больше работы. Нет так нет (удивительно).
Он пытался немножко манипулировать, немножко давить на жалость, немножко агрессию включать. Я начинала реветь (плюс материнства - ты можешь разреветься в любой момент, хехех). В итоге осталась в плюсе: он попросит друзей, чтобы мне подшаманили ноут гораздо дешевле, чем мне запросили в сервисе.
В понедельник займусь вопросом оформления.
Всем спасибо за поддержку и советы!
М*дак ли я?
7.4K пост11.5K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.