Продолжение поста «Когда мечта детства начинает сбываться...»7
Я чуть не бросил свой варгейм про банды тёмного фэнтези. Но, как ни странно, это помогло мне перейти на новый уровень.
Один из тех, кто рвёт за свою банду до последней капли крови. Пока без карточки, но харизмы у него на целую механику.
О чём вообще игра?
Это варгейм в мрачном фэнтезийном мире. Банды сражаются за контроль над Сильверградом — городом, прогнившим изнутри. Тактика, сценарии, миссии, асимметричные юниты, способности, ресурсы и длинная дорожная карта. Всё, что мы любим в варгеймах — но в авторском сеттинге.
А теперь — немного правды.
1. Делать настолку из токенов кустарно для своих партий — дело годное.
Делать настолку из токенов кустарно для самой настолки — гемор, долго и, честно, не очень красиво.
2. Заказать пробную партию в типографии — дорого. Не выгодно никому. Механика игры у меня отлажена, концепты есть, играбельно и даже реиграбельно. Но всё в единственном экземпляре — и всё сделано на коленке. Поиграть можно. Развивать — нет.
3. Я не умею продвигать проекты. Не получил поддержки, на которую надеялся. Опустились руки. Решил отложить.
4. Иногда возвращается вдохновение. Решил перезапустить. Теперь — с переходом на 3D-модели. Финансово — те же деньги, что я потратил бы на бумажный комплект. А выход — больше. Потом уже можно будет и печатать.
5. Готовлю правила для открытого доступа. Хотите — пробуйте хоть на пивных крышках. Главное — чтобы посмотрели, как оно работает.
Если хотите видеть, как из этой грязи вырастает варгейм — жмите подписку, комментарий или плюс. Я буду очень рад вашей поддержке.
Комментатору с самым необычным фидбэком пришлю распечатку карты на старом пергаменте. Или просто скажу спасибо. Я нищий, но вдохновлённый.
ВК-шная группа пока как подвал у ведьмака — грязь, склянки и пара схем на стене.
Но если вдруг интересно видеть, как оно двигается — вот она: https://vk.com/noltgate
Там будут и правила, и карточки. Может, вместе соберём из этого что-то играбельное.