52

Продолжение поста «Как защитить свои данные»2

Приветствую, дорогие пикабушники! С прошедшими и наступающими вас праздниками.

Имею острое желание выговориться и традиционно попросить вашего мудрого совета.

По ситуации, которую я описывала в предыдущем посте, я написала обращение в Роскомнадзор. Пока Роскомнадзор думал, на меня высыпалось около сотни бронирований в отелях по всей стране, о чем так же было составлено обращение. В этот раз я уже указала, что предполагаю, кто именно может этим заниматься: ФИО, год рождения, телефон.

После этого некто пытался войти в мой интернет-банк Тинькофф. Служба поддержки отреагировала оперативно, заблокировала личный кабинет и перевыпустила карту, попутно дав советы, как обезопасить себя.

Далее от меня последовало обращение в МВД – попытка взлома интернет-банка вообще не шутки. У меня там вклад и счет на ИП. Тут как раз подоспел ответ от Роскомнадзора, что они также перенаправляют мое обращение в МВД, поскольку розыскной деятельностью не занимаются (я не указала адрес моего подозреваемого) и усматривают во всем этом уголовно-наказуемое деяние.

Также некто: пытался войти в аккаунт Вконтакте, Яндекс ID, регистрировал меня на сайтах знакомств и на каком-то сервисе e-mail рассылок. Все это завязано на мой номер телефона. Да, я обязательно сменю контакты, сейчас в процессе, но это не так легко и быстро, много чего накопилось за многие годы на этом номере. Параллельно приходили брони отелей, но уже в гораздо меньшем объеме. А, еще мой подозреваемый звонил мне в ночное время с нового места работы со служебных телефонов.

Дальше интереснее. 29 декабря мне настойчиво пытался дозвониться неизвестный номер, после чего прислал смс «позвоните мне вас беспокоят из полиции по факту обращения». В ходе телефонного разговора неизвестный, назвавший себя сотрудником полиции, но не представившийся, попросил скинуть ему в WhatsApp написанную моей рукой объяснительную, что в результате описанных в предыдущем заявлении деяний материальный ущерб мне нанесен не был. После отказа и просьбы вызвать меня в отделение полиции неизвестный сотрудник закончил разговор.

3 января мой подозреваемый названивал мне на рабочий телефон – молчал в трубку и сбрасывал.

Кроме официальной работы, я еще потихоньку торгую на Wildberries. 5 января в раздел «Вопросы» в личном кабинете продавца (где задают вопросы о товаре), мне поступили сообщения оскорбительного содержания, а также сообщение «Биография все равно твоя уже открыта». Поддержка Wildberries готова предоставить данные того, кто пишет эти сообщения, по обращению правоохранительных органов.

Пятого же января от меня в МВД полетело еще одно обращение, где упомянуты ст. 13.11 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных" и ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

А, и 25 декабря я обращалась к врачу, поскольку вся эта ситуация меня начинает потихоньку доканывать. Мне выписали Афобазол, валерьянку с мятой и Бронхо-мунал для поднятия иммунитета.

Кстати, мой подозреваемый лечился у психотерапевта - пил антидепрессанты, делал какие-то капельницы, подробностей я не знаю. Что вызывает еще больше сомнений в его адекватности и заставляет меня переживать за свою безопасность.

Интернет рисует не слишком радужные перспективы привлечь моего подозреваемого к какой-либо ответственности. Единственный дельный совет – продолжать писать заявления на каждый эпизод. Вот тут и нужен ваш мудрый совет. Что еще можно сделать в такой ситуации?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, вы в одном городе с этим "человеком" проживаете?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да, в одном
раскрыть ветку (4)
1
Тогда чего теряетесь?))) Боже упаси, чтобы у вас было много друзей и знакомых, кто сможет подтвердить ваше алиби в любой ситуации, а то ведь можно ожидать от дамы чего угодно...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
От доведённой до отчаяния дамы)
раскрыть ветку (2)
0
Тем паче. И боже упаси вас обращаться за психологической помощью, а тем паче за психиатрической. В последствии это будет указан ем на состояние аффекта.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Даже не подумаю сделать нечто подобное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку